IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Visual Basic 2010 et extension


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Visual Basic 2010 et extension
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas vraiment trouvé de réponse à ma question (en tout cas pas sous visual basic 2010), donc je me permets de vous soumettre mon problème.

    J'ai créé une application, qui fonctionne très bien, pas de souci. Cette application, entre autres, enregistre un fichier en cours de route. Je souhaiterais que ce fichier ait une extension particulière (.scs par exemple) et qu'en double-cliquant dessus, mon application s'ouvre.

    D'où mes questions:
    - il est facile de spécifier l'extension lorsque j'enregistre mon fichier. Mais comment faire pour qu'il ouvre mon application .exe?
    - quels sont les arguments à utiliser pour savoir si mon application a été ouverte depuis un fichier .scs ou directement avec le .exe?

    Merci beaucoup pour votre aide!
    A bientôt!

  2. #2
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je pense que ce post pourra t'aider:
    http://www.developpez.net/forums/d11...n-a-programme/

    Tu peux intercepter les arguments de la ligne de commande avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim Args As System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection(Of String) = My.Application.CommandLineArgs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    Je ne suis pas un expert, loin s'en faut, mais visiblement, le langage n'est pas le même (inno setup)...


  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    La problématique est plutôt intéressante !

    Comme tu l'as dit, créer le fichier avec l'extension de ton choix c'est simple.
    En revanche tu vas devoir aller définir à Windows que cette extension est rattaché à ton .exe, pour ça tu vas devoir rentrer dans le Registre, et faire tes liens.

    Pour les arguments de lancement je ne sais pas par contre ... Comment savoir qui lance l'exe etc.

    Un petit peu de recherche ramène de bonnes esquisses :

    http://www.developpez.net/forums/d38...ion-en-csharp/
    http://stackoverflow.com/questions/6...ble-in-c-sharp
    http://mel-green.com/2009/04/c-set-f...e-association/
    http://stackoverflow.com/questions/2...th-application

    C'est du C# mais le code reste compréhensible dans sa logique, Sinon y'a des convertisseurs en ligne C#-Vb

    Et il y a également ce Tuto très bien illustré : http://badger.developpez.com/tutorie...stomfiletypes/
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Pour les arguments de lancement je ne sais pas par contre ... Comment savoir qui lance l'exe etc.
    Il faut voir du côté des My.Computer et My.User

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci à vous deux!

    j'avais effectivement déjà vu ce tuto, mais je n'arrive pas à retrouver l'équivalent des actions sous visual studio 10...

    il va falloir que je me plonge dans le C#, ça va pas être de la tarte! ;-)

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    J'ose espérer que VS10 a au moins les fonctionnalités de ses prédécesseurs ...

    Pour le C# comme j'ai dit il y a un convertisseur en ligne qui aide plutôt.

    Mais après quelques recherches, on trouve aussi sous Vb.NET (Je cherche en C# par habitude car la communauté est plus fournie)

    http://social.msdn.microsoft.com/For...my-application
    http://www.codeproject.com/Articles/...tion-in-VB-NET
    http://www.dreamincode.net/forums/to...th-file-types/ (Celui-ci fait travailler l'anglais )

    Merci Chaparo également pour l'aide
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    En faite je rectifie quand javais lu le qui je pensais à un utilisateur, mais si il s'agit de savoir quel logiciel il s'agit plus du My.Application. Apres je ne sais pas quel property convient mais un point d'arret dans ton application et tu regarde les valeur dans l'espion.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup à tous les deux!

    ça fonctionne dans les grandes lignes, il me reste quelques petits détails à régler!

    Dès que c'est fait, je posterai mon code, si ça peut servir à d'autres! ;-)

Discussions similaires

  1. Besoin de vos aides en visual basic 2010 remoting
    Par Chebil2006 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 21h35
  2. Création d'un nouveau projet avec Visual Basic 2010
    Par Francis649 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2010, 15h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h28
  4. Livre Visual Basic 2010
    Par jolona dans le forum Livres
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2010, 16h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo