IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Jointure avec le QueryBuilder


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Jointure avec le QueryBuilder
    Bonjour,

    Voici la partie de ma base sur laquelle je voudrais faire ma requête :



    J'aimerais une requête qui me donne tous les books avec user_book.user_id = 1, et les contacts qui sont dans ce book.

    Ma requête est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $this->createQueryBuilder('book')
                    ->select('contact,book')
                    ->join('MyUserBundle:BookContact','contact')
                    ->where('book.user = :user')
                    ->setParameter('user', $user)
    Déjà cette requête ne me plait pas vraiment et en plus les résultats sont en double ...

    Comment faire une requête qui réponde à mon besoin ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu décrire un peu ton besoin fonctionnel et tes tables ?
    J'ai beaucoup de mal a comprendre ta structure de base... et autant de relation c'est souvent le signe d’une erreur de conception dans la BDD... qui ne t'aidera pas dans les requetes...

    Je suppose que user_book est une table qui contient des livres ? Ma&is alors pourquoi une relation vers un parent ?
    User-book-relation est une table de jointure many many... mais pkoi la relation violette directe entre user et user_book

    Pierre

Discussions similaires

  1. jointure avec 2 id différent pour 1 seul table.
    Par vermo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 15h19
  2. jointure avec clé composée de 2 colonnes
    Par free07 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 07h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h15
  4. jointure avec xslt
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h48
  5. [SAGE]Jointures avec SGBD
    Par mat.M dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo