IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python, conversion de datetime


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut python, conversion de datetime
    Bonjours

    J'ai deux dates d1 et d2.j'ai calcule leur dufference et converti en seconds.
    Maintenant, quand je veux comparer la duree en seconde dont j'ai calculé precedement avec une valeur de type long m'affiche une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeError: can't compare datetime.timedelta to long
    Tout à fait normale car ils sont de type differents, alors dans ce cas comment comparer ces deux valeurs?
    y a t il une possibilite de convertir la valeur de type datetime en long?

    Vos suggestions SVP

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour,

    t'aider serait plus facile avec ton code. Comme ça il est difficile de se prononcer
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je n'ai rien compris, pouvez-vous etre un peu clair SVP?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Nous aurions besoin de ton code afin de pouvoir mieux appréhender ton probleme. Cela nous permettra de reproduire l'anomalie à laquelle tu es confronté, et ainsi de pouvoir t'aider au mieux.

    Pourrais tu poster ton code s'il te plait?
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Convertis d'abord ton timedelta en entier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    diff = temp_1 - temp_2
    sec = diff.total_seconds()

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    aucune idée toujours, ça m'a depassé?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voilà mon code, peut etre vous allez mieux comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    cursor.execute("SELECT * FROM  session  where id_compte=(select id from compte where login=%s) and date=%s", (login, date))
        row = cursor.fetchone()
        if (row is None):
            retour=True
        else:
            duree=row[3]-row[2]
            cursor.execute("SELECT categorie_id FROM  compte   where login=%s", login)
            row = cursor.fetchone()
            cursor.execute("SELECT duree FROM  categorie   where id=%s", row[0])
            row1 = cursor.fetchone()
            if(duree>=row1[0]):
                retour=False
            else:
                retour=True
    row1: une valeur d'un champs de type long.

    cordialement

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je m'excuse VinSs, je n'ai pas ta reponse sinon ce propre et ce que je veux merci.

Discussions similaires

  1. Erreur conversion valeur datetime à partir chaîne de caractères
    Par goullater dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 12h00
  3. programme python : conversion nombre en chaine de caracteres
    Par koala_64 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 21h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 10h20
  5. Probléme de conversion en datetime
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo