IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Générateur de nombre pseudo aléatoire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Générateur de nombre pseudo aléatoire
    Bonjour s'il vous plait besoin d'aide sur ce code

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.util.Random;
     
    /** Generate random integers in a certain range. */
    public final class RandomRange {
     
      public static final void main(String... aArgs){
        log("Generating random integers in the range 1..10.");
     
        int START = 1;
        int END = 10;
        Random random = new Random();
        for (int idx = 1; idx <= 10; ++idx){
          showRandomInteger(START, END, random);
        }
     
        log("Done.");
      }
     
      private static void showRandomInteger(int aStart, int aEnd, Random aRandom){
        if ( aStart > aEnd ) {
          throw new IllegalArgumentException("Start cannot exceed End.");
        }
        //get the range, casting to long to avoid overflow problems
        long range = (long)aEnd - (long)aStart + 1;
        // compute a fraction of the range, 0 <= frac < range
        long fraction = (long)(range * aRandom.nextDouble());
        int randomNumber =  (int)(fraction + aStart);    
        log("Generated : " + randomNumber);
      }
     
      private static void log(String aMessage){
        System.out.println(aMessage);
      }
    }

    s'il vous plaît j'ai besoin de prendre les nombres générés du résultat ci dessous et de les mettre à l'intérieur de nouveau tableau ... mais je sais pas comment m'y prend et j'ai besoin de votre aide.

    Generating random integers in the range 1..10.
    Generated : 9
    Generated : 3
    Generated : 3
    Generated : 9
    Generated : 4
    Generated : 1
    Generated : 3
    Generated : 9
    Generated : 10
    Generated : 10
    Done.
    Merci pour votre compréhension et surtout de votre aide.

    Sincères salutations,

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    J'ai envie de dire, si tu es capable de println ces entiers, tu es capable de les mettre dans un tableau.

    C'est toi qui a écrit ce code?

    Tu connais l'entier au moment ou tu l'écris (ligne 28), en gros tu peux soit alimenter ton tableau à cet endroit là, soit le passer en retour de ta méthode "showRandomInteger" et le remplir dans ton "main". Le truc c'est que tout dépend de ce qu'est ce tableau : d'où vient-il, ou est-il défini, à quoi va t'il servir etc...

    Une petite remarque comme ça : tu lèves une exception dans ton "showRandomInteger" mais tu ne la traites pas. Si tu n'as rien à faire de particulier pour cette "exception maison" englobe plutôt ton code de "showRandomInteger" dans un test (si start < end ==> je fais ma bidouille, sinon ==> je fais rien)

    La gestion des exceptions, c'est important et en plus si tu y penses bien ça te facilite la tâche! N'oublie pas que 80 % de ton code est en fait.. ben.. pas ton code alors va pas laisser trainer tes papiers froissés n'importe où (pour rester polie )

    Voilou, bon courage à toi

Discussions similaires

  1. Deux générateurs de nombres pseudo-aléatoires
    Par Davidlouiz dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 19h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 13h52
  3. générateur de nombre (pseudo)-aléatoire
    Par mangeclous dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 05h18
  4. générateur de nombres pseudo-aléatoire
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 13h21
  5. Générateur de nombres pseudo-aléatoires
    Par gege2061 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo