Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Utiliser les packages javax.servlet.*; sur Eclipse

    Bonjour,

    Je suis censée créer une Servlet sur Eclipse mais le problème est que le package qui concerne javax.servlet n'est pas reconnu par Eclipse.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 798
    Points : 7 031
    Points
    7 031

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu fait ce que je t'ai indiqué par MP, soit ceci :
    - clic droit sur ton projet
    - Projet Tomcat
    - Déclarer les librairies Tomcat dans le chemin de compilation du projet.
    Et si tu vas sous Properties > Java Build Path > Libraries,
    vois-tu bien apparaître TOMCAT_HOME/common/lib/servlet-api.jar dans la liste des jars ?

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Source attachment

    Comme je te disais, j'ai effectivement TOMCAT_HOME/common/lib/servlet-api.jar par contre dans le descriptif :
    Source attachment:(None)
    Javadoc Location:(None)
    Native Library:(None)
    C'est peut-être ça le problème et qu'il faut rattacher une source.

    Qu'en penses-tu et comment je peux le faire ?

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 798
    Points : 7 031
    Points
    7 031

    Par défaut

    Le problème ne vient pas de là.
    Mais quel message d'erreur as-tu ?

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Les importations sont toutes en surbrillance quand il s'agit de javax.servlet, avec le message :
    the import javax.servlet cannot be resolved

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Aliou sylla
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Aliou sylla

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour,

    J'avais le même problème que vous mais je l'ai réglé comme suit :
    - Clic droit sur le projet et clic sur propriété.
    - Une fenêtre s'ouvre et à gauche de cette fenêtre, clic sur Targeted Runtime.
    - Et enfin, cocher Apache Tomcat puis valider votre choix en cliquant sur "ok"

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •