IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Mettre fin à une \pause


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 401
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Mettre fin à une \pause
    Bonjour,

    J'ai un problème qui m'embête : je réalise une présentation et dedans j'utilise \pause. Le problème c'est que je me retrouve dans le cas de figure suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    \documentclass{beamer}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{amsmath}
    %\usepackage[squaren, Gray, cdot]{SIunits}
    \usepackage{gensymb}
    % Graphics
    \usepackage[]{graphicx}
    \graphicspath{{./Images/}}
    \DeclareGraphicsExtensions{.png,.jpg,.jpeg}
    \usetheme{Warsaw}
     
    %Numérotation des figures
     
    \setbeamertemplate{caption}[numbered]
     
    %Affichage différé en grisé
     
    \beamertemplatetransparentcovered
     
    \begin{document}
     
    \section{Objectifs du stage}
    \subsection{Détection des reflux}
     
    \begin{frame}
    \frametitle{Détection des reflux}
    \begin{columns}[c]
     
    \begin{column}{4cm}
     
    \begin{figure}[ht]
    	\begin{center}		
    			\includegraphics[scale=0.35]{sd.png}
    			\caption{Sonde}
    			\label{fig:Sonde}
    	\end{center}
    \end{figure}
     
    \end{column}
     
    \begin{column}{4cm}
    \pause
    \begin{block}{Méthodes de détection}
    impédance-pH-métrie 
    acidité
    \end{block}
    \pause
    \begin{block}{$\leftarrow$ Sonde}
    Enregistre les données
    \end{block}
    \pause
    \begin{block}{Cathéter $\rightarrow$}
    \'Electrode à 3, 5, 7, 9, 15 et 17 cm \\
    Impédance (\ohm)
    \end{block}
    \end{column}
     
    \begin{column}{4cm}
     
    \begin{figure}[ht]
    	\begin{center}		
    			\includegraphics[scale=0.6]{2-2_mod_spe2.png}
    			\caption{Cathéter}
    			\label{fig:Cathéter}
    	\end{center}
    \end{figure}
     
     
    \end{column}
     
    \end{columns}
     
    \end{frame}
    \end{document}
    Peu importe les images : j'ai trois colonnes : sur la première une image, sur la seconde du texte et sur la troisième une image. Dans le code ci-dessus je fais un \pause comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \pause
    \begin{block}{Cathéter $\rightarrow$}
    \'Electrode à 3, 5, 7, 9, 15 et 17 cm \\
    Impédance (\ohm)
    \end{block}
    \end{column}
    Ce que je ne veux pas c'est qu'il s'applique à l'image qui est en dessous. En effet le bloc "Cathéter" est dans l'ombre grâce au \pause mais aussi le "figure 2 : catheter". Ce que je voudrais c'est arrêter la pause après le bloc "catheter".

    EDIT:

    Je souhaiterais aussi faire la chose suivante : le \pause affiche un à un les blocs dans l'exemple ci-dessus. Mais, admettons par exemple que je veuille que lorsque j'affiche un bloc les deux autres restent dans l'ombre, accentuant ainsi la mise en valeur des blocs. Comment feriez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir compris ce que tu veux mais essaye ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    \documentclass{beamer}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{mwe}
    \usepackage{amsmath}
    %\usepackage[squaren, Gray, cdot]{SIunits}
    \usepackage{gensymb}
    % Graphics
    \usepackage[]{graphicx}
    \graphicspath{{./Images/}}
    \DeclareGraphicsExtensions{.png,.jpg,.jpeg}
    \usetheme{Warsaw}
     
    %Numérotation des figures
     
    \setbeamertemplate{caption}[numbered]
     
    %Affichage différé en grisé
     
    \beamertemplatetransparentcovered
     
    \begin{document}
     
    \section{Objectifs du stage}
    \subsection{Détection des reflux}
     
    \begin{frame}
    \frametitle{Détection des reflux}
    \begin{columns}[c]
     
    \begin{column}{4cm}
     
    \begin{figure}[ht]
    	\begin{center}		
    			\includegraphics[scale=0.35]{example-image-b}
    			\caption{Sonde}
    			\label{fig:Sonde}
    	\end{center}
    \end{figure}
     
    \end{column}
     
    \begin{column}{4cm}
    \pause
    \onslide<1>\begin{block}{Méthodes de détection}
    impédance-pH-métrie 
    acidité
    \end{block}
    \pause
    \onslide<2>\begin{block}{$\leftarrow$ Sonde}
    Enregistre les données
    \end{block}
    \pause
    \onslide<3>\begin{block}{Cathéter $\rightarrow$}
    \'Electrode à 3, 5, 7, 9, 15 et 17 cm \\
    Impédance (\ohm)
    \end{block}
    \end{column}
     
    \begin{column}{4cm}
    \onslide<1,2,3,4>
    \begin{figure}[ht]
    	\begin{center}	%	
    			\includegraphics[scale=0.35]{example-image-b}
    			\caption{Cathéter}
    			\label{fig:Cathéter}
    	\end{center}
    \end{figure}
     
     
    \end{column}
     
    \end{columns}
     
    \end{frame}
    \end{document}

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 401
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Effectivement, merci lataixseb, c'est ce que je voulais faire

    Je n'avais pas compris ce onslide jusque-là...le tutoriel que j'utilise ne m'a pas fait comprendre clairement qu'il était destiné à faire cela.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Onslide c'est pour only slide ,donc tu indique sur quelle "page" tu veux qu'il s'affiche, tu as aussi les options only[1,2,...] qui est assez similaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une pause dans un programme
    Par PNL dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2016, 00h54
  2. Mettre fin à une mise en forme conditionnelle
    Par M_2193 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2013, 14h15
  3. mettre fin à une session
    Par dv-2008 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 16h44
  4. Mettre fin à une session
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 12h39
  5. [FLASH MX2004] Comment mettre une pause dans un script
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo