IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Sauvegarde du dossier favoris


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Sauvegarde du dossier favoris
    Rebonjour,


    J'aimerais perfectionner mon scripte HTA mais j'ai toujours des erreurs !!
    Je voulais créer une bouton de sauvegarde
    Qui fait :
    - Vérifier si le lecteur p : existe puis afficher le message erreur et annuler opération.
    - Vérifier le dossiers Favoris : si c'est un windows 7 le variable est Favorites si c'est un windows xp le variable est favoris.

    - Vérifier si le dossiers "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles" existe sinon il fait que la copie de favoris IE.

    si je clique sur le bouton sauvegarde et si tout va bien il va sauvegarder les dossiers Favoris IE et Firefox\profils sur un lecteur P :

    Je pense que j'ai des erreur avec des if et end if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Sub SauvIE
    				Dim objFSO, WshShell, SauvRepIE, sUserProfileIE, FavorisIE, Medoc 
    				Dim sUserProfileFX, FavorisFX, SauvRepFX
    				Dim VfiriIE
    				Dim Reponse 
    						Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
    						Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    						sUserProfileIE = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")
    						sUserProfileFX = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%APPDATA%")
     
    			Medoc = "p:"
    		If objFSO.FolderExists(Medoc) Then  ' Il doit arrêter opération et afficher le message ci-dessus'
    				FavorisFX = sUserProfileFX & "\Mozilla\Firefox\Profiles" ' lien profile Frefox '
    				SauvRepFX = "p:\Favorisfirefox" 'lien sauvegarde ' 
    				SauvRepIE = "p:\Favoris" 'lien sauvegarde ' 
    				FavorisIE = sUserProfileIE & "\Favorites"   ' lien profile favoris windows 7
    						If not objFSO.FolderExists(FavorisIE) Then  
    						FavorisIE = sUserProfileIE & "\Favoris"  ' lien profile favoris windows XP
    						else 
    						 FavorisIE = FavorisIE ' lien profile favoris windows 7
    						End if 
     
    					if objFSO.FolderExists(FavorisFX) Then 
    								MsgBox "Attention fermeture de la fenêtre Firefox",vbExclamation,"Attention"
    								If Not objFSO.FolderExists(SauvRepFX) Then Set objFolder = objFSO.CreateFolder(SauvRepFX)
    								objFSO.CopyFolder FavorisFX , SauvRepFX, True
     
    								If Not objFSO.FolderExists(SauvRepIE) Then Set objFolder = objFSO.CreateFolder(SauvRepIE)
    								objFSO.CopyFolder FavorisIE , SauvRepIE, True
    								'il copie les deux favoris  IE et firefox  puis affichier le message ci-dessous'		
    								MsgBox "Operation de sauvegarde s'est terminée avec succès",vbInformation,"Information"
     
    					Else 
    					If Not objFSO.FolderExists(FavorisFX) Then 
    								If Not objFSO.FolderExists(SauvRepIE) Then Set objFolder = objFSO.CreateFolder(SauvRepIE)
    								objFSO.CopyFolder FavorisIE , SauvRepIE, True
    								MsgBox "Operation de sauvegarde s'est terminée avec succès",vbInformation,"Information"
     
    								' si le dossiers Firefox n'existe pas, il va copier seulement les favoris IE '
    					end if
    		else
    				MsgBox "Erreur ! vous n'avez pas de dossier Mes documents, merci de contactez le service Securité logic",vbInformation,"Information"
    		End IF
    End Sub
    J'ai le probleme ligne 42

    Code HTA le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id=runbutton type="button" value="Sauvegarder Favoris Internet explorer" onClick="SauvIE()" STYLE="font:10 pt arial">
    Je vous remercie d'avance !!!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Salut Sovan !

    Voici quelques petits propositions (à intégrer - ou pas - dans ton code) :
    . Utilisation de tableaux
    . Arrêt des process IE et Firefox
    . Traitement en boucle (tests, création répertoires et copie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Sub SauvIE
    	Dim objFSO : Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	Dim objShell : Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    	Dim objWMIService, objFolder, LectSauv, sUserProfile, sUserAppData, strComputer
    	Dim SauvRep(2), DestRep(2)
     
    ' Destination de la sauvegarde
    LectSauv = "P:"
    RepSauv = LectSauv & "\Sauvegarde"
     
    'Test du lecteur réseau (ici P:) et arrêt du script si inexistant
    If Not objFSO.DriveExists(LectSauv) Then MsgBox "Erreur ...", vbInformation, "Information" : WScript.Quit
    'Test du répertoire principal de sauvegarde et création si besoin (ici P:\Sauvegarde)
    If Not objFSO.FolderExists(RepSauv) Then objFolder = objFSO.CreateFolder(RepSauv)
     
    'Recherche et kill des process IE et Firefox
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_Process Where Name = 'iexplore.exe' OR Name = 'firefox.exe'")
    For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
    Next
     
    'Définition des répertoires locaux (nom court) à rechercher
    SauvRep(0) = "\Favoris"
    SauvRep(1) = "\Favorites"
    SauvRep(2) = "\Profiles"
     
    'Création des noms des répertoires de sauvegarde (ex. P:\Sauvegarde\Favoris)
    For i = 0 to 2
    DestRep(i) = RepSauv & SauvRep(i)
    Next
     
    'Redéfinition des répertoires locaux (nom complets) à rechercher
    sUserProfile = objShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")
    sUserAppData = objShell.ExpandEnvironmentStrings("%APPDATA%")
     
    SauvRep(0) = sUserProfile & SauvRep(0)
    SauvRep(1) = sUserProfile & SauvRep(1)
    SauvRep(2) = sUserAppData & "\Mozilla\Firefox" & SauvRep(2)
     
    'Boucle de traitement
    For i = 0 to 2
    if objFSO.FolderExists(SauvRep(i)) Then 'Si le répertoire local existe
    	if Not objFSO.FolderExists(DestRep(i)) Then objFolder = objFSO.CreateFolder(DestRep(i)) 'Si le répertoire destination n'existe pas, on le crée
    	objFSO.CopyFolder SauvRep(i) , DestRep(i), True ' et on lance la copie
    end if
    Next
     
    MsgBox "Opération terminée !"
    End Sub
    Continue comme ça, t'es sur la bonne voie !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ca marche à la perfection !
    Merci bien Cachlab, c'est super Sympa !!

    Je vais essayer de ne plus m’embrouiller avec des IF et and if !
    C'est plus simple avec ton code !!

    Encore MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 08h06
  2. Mes message ne sont plus sauvegardé dans "dossiers locaux" !
    Par Bouom771 dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 20h00
  3. sauvegarder un dossier
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 07h50
  4. OpenDialog avec une liste des dossiers favories
    Par J_apprenti dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 22h23
  5. sauvegarde dans dossier quelconque
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo