IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Android listView ajouter une image au divider


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Android listView ajouter une image au divider
    Bonsoir,

    J'essaye de customiser mon listview et j'aimerai simplement ajouter une image en dent de scie comme vous le voyez en bas de chaque item.

    comme ceci:


    J'ai essayé de faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <ListView
            android:id="@+id/listView1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:divider="@drawable/div"
            android:dividerHeight="30sp"
           >
        </ListView>
    J'ai ajouté une image contenu dans drawable aucun effet.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    S'agit-il vraiment d'un divider ?
    Ne serait-ce pas plutôt un background à ajouter à chaque élément de la liste ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Alors j'avais déjà pensé à cette solution:
    Voici à aquoi ressemble mon relative layout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="100dip"
        android:background="#99ff0000"   
        android:paddingBottom="10dp"
        android:paddingLeft="10dp"
        android:paddingTop="10dp" >
    Actuellement dans le background y a que de la couleur. Maintenant si je doit jouer sur le background, comment est ce que je peux positionner mon image pour qu'il se positionne vers le bas?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il faut bien ajouter une image au background?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Tu peux rajouter une image en bas de chaque item également ou bien travailler avec le background des items, pour cela tu peux jouer avec les nine patch.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    En effet, les images 9patch te permettent de définir zones extensibles au sein de tes images.
    Cette technique est souvent utilisé pour les boutons personnalisés.
    Il y a même un éditeur en ligne qui te permet de créer des images 9patch : http://android-ui-utils.googlecode.c...e-patches.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2014, 11h30
  2. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  3. [SQL Server] Ajouter une image
    Par lepiou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h10
  4. [JPanel] ajouter une image
    Par Michel38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2005, 16h28
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo