IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

compter le nombre de series [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut compter le nombre de series
    salut à tous,

    j'aurais besoin de votre aide, je suis débutante sur Matlab et j´aimerais avoir un coup de main.
    voilà j'ai des données qui se présentent comme suit: ceci est juste un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A= [23 34 87 0; 34 23 16 0; 98 14 53 0; 87 76 45 7; 67 46 45 6; 89 5 4 3 3; 8 8 4 84 ;  7 4 83 0; 8 7 8 0; 7 8 3 0; 8 7 4 0; 3 2 3 7; 9 9 8 5; 7 2 3 4 ]
    ainsi de suite, en fait il s'agit d'une matrice avec 4 colonne, et une très longue série de lignes (jusqu´à 100 lignes) et à la 4è colonne appararrait des fois une série du chiffre 0, et ensuite une série des chiffres differents de 0, et ensuite une série des chiffres 0, et ainsi de suite, et j´aimerais savoir: le nombre de fois qu´une série de chiffre différent de 0 se trouve sur la 4è colonne. si vous frappez la matrice A sur Matlab, la 1è série des chiffre différente de zero (7 6 3 84), ensuite vient une serie de 0, ensuite vient une 2è série différente de 0 qui est 7 5 4)...etc jusqu'à la ligne 100, comment puis je compter sur Matlab le nombre de fois qu´une série de chiffre sur la 4è colonne est différente de 0?
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux t'inspirer de la contribution suivante: Taille et nombre d'éléments non zéros dans un vecteur

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu peux essayer quelques choses du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    A= [23 34 87 0; 34 23 16 0; 98 14 53 0; 87 76 45 7; 67 46 45 6; 89 5 4  3; 8 8 4 84 ;  7 4 83 0; 8 7 8 0; 7 8 3 0; 8 7 4 0; 3 2 3 7; 9 9 8 5; 7 2 3 4 ];
     
    A4=A(:,4);
     
    Adiff0 = find(A4 ~= 0)
    len = length(Adiff0);
     
    count = 1;
    for i = 1:(len-1)
        if Adiff0(i)-Adiff0(i+1) ~= -1
            count = count + 1;
        end
    end
     
    count
    En gros je compte le nombre de blocs contenant des valeurs non nulles.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci
    merci mille fois pour votre aide, j´en suis très ravie...pour mon premier message sur ce forum et avoir une réaction aussi rapide...merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01
  2. Compter le nombre de page d'un report
    Par ToYonos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 09h36
  3. compter le nombre de record
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 09h53
  4. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo