IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

pb lancement msiexec via vbscript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut pb lancement msiexec via vbscript
    Bonjour,

    Je prépare un script d'install d'un fichier msi.

    Voici le code, qui ne s’exécute pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    strJavaInstallPath = "\\myServer\netlogon\java\jre1.7.0_25\jre1.7.0_25.msi"
    strCommand = "msiexec /i " & strJavaInstallPath & " /quiet"
     
     
    objShell.Run strCommand
    Si je lance la commande passée en paramètre à msiexec via une invite de commande sur un poste, cela fonctionne.

    Si je double clique sur mon vbs, cela ne marche pas.

    Je ne vois pas l'erreur que j'ai commis, hormis peut être les guillemets dans ma chaine de caractère...

    des idées?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression d'avoir déjà rencontré ce genre de souci avec les chemins UNC.
    Peux-tu tester en mappant un lecteur réseau temporaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set objNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") 
     
    Lecteur = "Z:"
    Mapping = "\\myServer\netlogon"
     
    If objFSO.DriveExists(Lecteur) Then objNetwork.RemoveNetworkDrive Lecteur
    objNetwork.MapNetworkDrive Lecteur, Mapping
     
    strJavaInstallPath = Lecteur & "\java\jre1.7.0_25\jre1.7.0_25.msi"
    strCommand = "msiexec /i " & strJavaInstallPath & " /quiet"
     
    objShell.Run strCommand

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Pas mieux

    Et pourtant je fais mon test avec un compte admin..

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    J'ai un doûte sur la syntaxe de ton msiexec ...
    Peux-tu essayer (ligne 12) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strCommand = "msiexec /quiet /i " & strJavaInstallPath

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Non plus..

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    C'est contrariant !
    Le lecteur se mappe correctement au moins ?
    Essaye avec ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set objNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") 
     
    Lecteur = "Z:"
    Mapping = "\\myServer\netlogon"
     
    If objFSO.DriveExists(Lecteur) Then objNetwork.RemoveNetworkDrive Lecteur
    objNetwork.MapNetworkDrive Lecteur, Mapping
     
    strJavaInstallPath = Lecteur & "\java\jre1.7.0_25\jre1.7.0_25.msi"
    strCommand = "msiexec /quiet /i " & strJavaInstallPath
     
    objShell.Exec strCommand

Discussions similaires

  1. Lancement DTSRun via une procédure stockée
    Par dut-dut dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 16h57
  2. Lancement Access via Batch
    Par petozak dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 16h33
  3. lancement audacious via cron ou at : unable to open display
    Par asterogyre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 16h12
  4. lancement appli via javaws
    Par zorglub dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h16
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo