IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupération du chemin réel d'un dossier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Récupération du chemin réel d'un dossier
    Bonjour,
    Sous Windows il y a certains dossiers spéciaux tels que le dossier "Utilisateurs" qui est en réalité le dossier "Users".

    Je cherche le moyen de déterminer d'après un chemin complet (c:\Users\toto\dossier) le chemin équivalent mais incluant le nom "Utilisateurs" (c:\Utilisateurs\toto\dossier).

    Je ne sais pas trop comment on appel ce système (j'ai regardé du côté des junctions, des liens symboliques mais sans avancé) mais en fait mon besoin est de pouvoir convertir pour n'importe quel chemin du système de fichier, le chemin avec le nom réel depuis le chemin avec le "faux nom" et réciproquement.

    Désolé de ne pas être plus clair.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String UsersPath= Environment.GetFolderPath (Environment.SpecialFolder.Personal);
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode FileUtils.GetDisplayName de la librairie Dvp.NET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string displayName = FileUtils.GetDisplayName(@"c:\Users"); // renvoie "Utilisateurs"
    Par contre ça ne renvoie que le nom d'un répertoire, pas le chemin complet. Donc pour obtenir le chemin complet avec les noms d'affichage de chaque dossier, il faut le faire pour chaque niveau du chemin. Par exemple un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    static string GetDisplayPath(string path)
    {
        var stack = new Stack<string>();
        while (!string.IsNullOrEmpty(path))
        {
            string parent = Path.GetDirectoryName(path);
            string name;
            if (string.IsNullOrEmpty(parent)) // on est à la racine du disque
                name = path.TrimEnd(Path.DirectorySeparatorChar);
            else
                name = FileUtils.GetDisplayName(path);
            stack.Push(name);
            path = parent;
        }
        return string.Join(Path.DirectorySeparatorChar.ToString(), stack);
    }

Discussions similaires

  1. Récupération du chemin vers un dossier/fichier
    Par jeo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 17h10
  2. Selection d'un dossier et récupération du chemin
    Par Nicko29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 12h55
  3. recuperer le chemin réel d'un fichier
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 15h20
  4. input type=file, récupération du chemin
    Par alexthomas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 14h02
  5. Récupération du chemin d'une image
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo