IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

ActionListener entre trois JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ActionListener entre trois JFrame
    Bonjour tout le monde,
    Je souhaite un aide concernant les listener j'ai 3 jFrame F1,F2 et F3 le F3 peut apparaitre a partir d'un click sur un Jbouton1 de F1 ou d'un jBouton2 de F2 mon pblm c'est que F3 contient un jbouton3 on le cliquant un traitement est réaliser selon la fenêtre d'après la quelle on l'appelé cad si F3 est appelée de F1 traitement1 si du F2 traitement2 AIDEZ MOI SVP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et tu coince sur quelle partie dans l'histoire?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne sais pas ou doit placer mon actionlistener j’ai essaie de faire un actionlistener sur jb1 de f1 en le declarant comme variable globale meme chose pour jb2 de f2 et l’utliser dans jb3 de f3 en testant if(f1.acl1=null && f2.acl2 != null ){ traitement2}
    Else{
    Traitement1 } mais ca marche ps dans tout les cas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,
    Déjà il n'est pas très recommandé d'avoir plusieurs fenêtres dans une même application. Dans certains cas cela s'avère nécessaire mais la plus pars du temps on peut s'en passer en utilisant plusieurs panneaux que l'on affichera/cachera dans une même fenêtre. On peut aussi utiliser un système d'onglet pourquoi pas.

    Quoi qu'il en soit je te propose une solution qui devrait marcher dans ton cas même si elle est loin d'être propre.

    Lorsque tu appelles F3 depuis tes boutons pourquoi ne pas aussi donner une référence de la frame courante.

    J'imagine que le code de ton bouton doit utiliser une actionListener.

    Ducoup dans F1 et F2 ça doit ressembler à ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    boutonF1.addActionListener( new ActionListener( ActionEvent e){
     
        public actionPerforemed( ActionEvent e ){
            frame3.setVisible(true); // tu affiches F3
            frame3.setParent(this); // Ici tu rajoutes l'information de la frame qui appelle F3
        }
    });
    Et dans F3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class MaFrame3{
     
    private JFrame parentFrame;
     
    // Ton code ..
     
    // Puis tu rajoute la méthode setParent()
    public void setParent(JFrame parent){
        parentFrame = frame;
    }
    }
    Et ton bouton de F3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    boutonF3.addActionListener( new ActionListener( ActionEvent e){
     
        public actionPerforemed( ActionEvent e ){
            if(parentFrame instanceof MaFrame2)
                ((MaFrame2)parentFrame).monAction();
     
            if(parentFrame instanceof MaFrame1)
                ((MaFrame1)parentFrame).monAction();
        }
    });

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la reponse je vais la tester

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je m'excuse pour avoir répondre retard
    Pour la solution de Nico02 j'ai utilisé la méthode setPerant et la condition en instanceof sans avoir besoin des actionListener est ca marche très bien merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception]Lien plusieurs à plusieurs entre trois table
    Par egg3774 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 17h44
  2. Différence entre Jpanel, JFrame, Frame, Panel
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2006, 22h51
  3. [MCD] Associations entre trois entités
    Par wolflinger dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 14h49
  4. [debutant]problematique entre trois tables
    Par djodjo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h21
  5. requete entre trois tables
    Par fpouget dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo