IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Utiliser FPING sous WINDOWS


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Utiliser FPING sous WINDOWS
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'utiliser FPING dans un script Perl qui est fourni dans le répertoire Démo du module Net-Ping-2.31 dispo sur le site de la CPAN.

    J'essaye par exemple tout bêtement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    open(IPFPING,"|fping -v >  ipdump") || die "Can't run 'fping -a'...$!\n";
    close(IPFPING);
    Cela ne fonctionne pas et j'ai ds les logs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Thu Apr 27 15:09:48 2006] [error] [client 127.0.0.1] 'fping' n'est pas reconnu en tant que commande interne\r
    [Thu Apr 27 15:09:48 2006] [error] [client 127.0.0.1] ou externe, un programme ex\x82cutable ou un fichier de commandes.\r
    Faut-il installer FPING et si oui, comment?
    Je précise que je suis sous Windows et non pas Linux/UNIX...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    fping est un script d'exemple fourni avec le module Net:: Ping, mais il semblerait qu'il ne soit pas inclus avec ActivePerl bien que Net:: Ping le soit.

    Tu peux facilement aller sur le CPAN, trouver son code source, et le copier-coller dans un script fping.pl que tu mettras dans le PATH de Windows.

    (NB : il y a aussi un fping en C, mais je ne sais pas s'il compile sous Windows)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Jedai, en effet, ca marche maintenant!

    Par contre, j'ai cherché "au pif" où se trouvait le PATH de WINDOWS (en fait, j'ai cherché où était ping.exe) pour y placer le fping.pl

    J'ai bien essayé de chercher un autoexec.bat mais pas trouvé sur mon disque... Rien à voir avec Perl, mais où pourrai-je trouver ce fichier,ou équivalent, qui m'indique le PATH de WINDOWS?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Il te suffit de te placer dans Windows\System32 .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui, c'est effectivement là où je l'ai placé mais est-ce tjs le cas pour tous les postes sous windows...?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Il me semble oui mais je n'assure rien

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Pour avoir la liste tu lances une ligne de commande et tu tapes :
    Tu peux modifier définitivement cette variable (et toutes les variables d'environnement) dans Panneau de Config/Système/Avancé/Variable d'environnement.

    --
    Jedaï

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Pour avoir la liste tu lances une ligne de commande et tu tapes :
    Tu peux modifier définitivement cette variable (et toutes les variables d'environnement) dans Panneau de Config/Système/Avancé/Variable d'environnement.

    --
    Jedaï
    Clair, net et précis. Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C/C++ : utiliser argv sous windows ?
    Par dmichel dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 13h57
  2. Utiliser crypt() sous windows
    Par Samyhijodelaluna dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 15h58
  3. Utiliser FD_SET sous Windows sur l'entré STDIN ?
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo