IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Header php avec Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [AJAX] Header php avec Ajax
    Bonjour,

    J'ai une page en php avec un header qui contient un lien. Quand j'y accède directement, elle fonctionne. Mais lorsque j'essaye d'y accéder en ajax, je vois bien l'url dans firebug mais ça ne fonctionne pas car je suis censé recevoir un sms.

    Ci-dessous le code de la page php qui contient le header. Si j'y accède directement, tout fonctionne bien, je reçois le sms.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    include('../includes/connecting.php');
     
    $res=$bdd->query('SELECT * FROM Commande where IdResa='.$_REQUEST['IdResa']) or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    $tbl=$res->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    header ('Location: http://78.***.**.101:9090/sendsms?phone='.$tbl[0]['NumTel'].'&text='.$_REQUEST['texte'].'&password=test');
    ?>

    Le but serait que l'utilisateur appuie sur un bouton et que la page se lance sans s'ouvrir, je suis donc passé par l'ajax.

    Dans firebug, voici l’entête que j'ai en réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CF-RAY	9cda159333c014d
    Connection	keep-alive
    Content-Type	text/html; charset=utf-8
    Date	Mon, 12 Aug 2013 13:49:43 GMT
    Location	http://78.**.**.101:9090/sendsms?phone=0620*****0&text=Odyssee Transfer bonjour. Reference commande : 3397&password=test
    Server	cloudflare-nginx
    Transfer-Encoding	chunked
    Vary	Accept-Encoding
    X-Powered-By	PHP/5.2.6-1+lenny16
    Donc on voit bien la bonne url dans location, j'en conclus qu'il a bien exécuté la page, cependant je ne reçois pas de sms.

    Avez-vous une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 141
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    La cause du problème est qu'à la réception de la réponse à une requête ajax, le navigateur ne traite pas le header Location comme vous l'attendriez. Donc non la page n'est pas exécutée.
    Il y a différentes manières d'obtenir le résultat attendu, la première qui me vient à l'esprit serai de retourner la partie dynamique de l'URL avec le premier appel ajax (numéro de téléphone + texte) puis d'effectuer une seconde requête ajax pour appeler la page d'envoi de sms.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Actualiser Div avec Ajax et Php
    Par design_57 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2013, 02h38
  2. [AJAX] Modifier les header (PHP) avec une requête XMLHttpRequest?
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2008, 00h34
  3. [AJAX] "injection php" avec Ajax.
    Par tomo0013 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2008, 09h58
  4. [AJAX] autocomplétion avec ajax et php
    Par timmy1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h28
  5. [AJAX] PHP avec ajax(makerequest)
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo