IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Plusieurs variables sql dans une fonction Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bhaalrock Voir le message
    up plz
    Tu veux dire que depuis le 09/08/2013 :
    • tu n'as rien essayé/testé ?!?
    • tu n'as lu aucun tuto/cours/explication ?!

    RIEN qui t'ait permis d'avancer, ne serait-ce qu'un peu ????

    Sinon, quel est(sont) ta(tes) dernière(s) tentative(s) ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu une semaine de vacance.
    J'étais en camping sans internet, donc non je n'ai pas avancé.
    J'ai repris depuis ce matin, et effectivement ça ne fonctionne toujours pas.

    je continue différents tests, mais je n'arrive qu'à récupérer la variable de mon id_famille.
    Les deux autres sont indéfinie, pourtant j'ai bien placé un onclick=goOutils(this.value) sur les 3 pages différentes pour récupérer les 3 variables.
    Voila mon script, je le pense bon:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function goOutils(id_famille, id_matiere, id_tc_simple){ 
    				var xhr = getXhr();
     
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('outils').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","ajaxOutils.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// Envoyer
    				xhr.send("id_famille="+id_famille+"&id_matiere="+id_matiere+"&id_tc_simple"+id_tc_simple);
    			}

    l'id choisi est bien envoyée, mais elle est écrasée par le choix de l'id suivante.

    Quand je fais ce test:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "lid famille choisi est ".$_POST["id_famille"]." !!!<br/>";
    	echo "lid matiere choisi est ".$_POST["id_matiere"]." !!!<br/>";
    	echo "lid character choisi est ".$_POST["id_tc_simple"]." !!!";

    le chiffre de l'id choisi change à chaque clique au niveau de ma première ligne et les 2 suivantes sont undefined.

    J'ai lu sur des forums qu'il faut envoyer les variables sous forme de tableau, mais je ne sais pas comment faire et je ne trouve pas de tutos ajax qui envoie plusieurs variables en une seule fonction.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bhaalrock Voir le message
    J'ai eu une semaine de vacance.
    J'étais en camping sans internet, donc non je n'ai pas avancé.
    OK ! Donc, tu veux nous faire bosser pendant que tu te prélasses en vacances !
    Tu as de l'ambition pour ton futur boulot : être "le big boss" !

    Ton problème vient d'un mauvais choix : le choix de la méthode de Bovino, au lieu de la mienne.
    Non pas que celle de Bovino soit mauvaise. Mais tu l'utilises mal !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function goOutils(id_famille, id_matiere, id_tc_simple){
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...onclick="goOutils(this.value);"...
    Tu ne vois pas le problème ?
    La fonction demande 3 paramètres, et tu ne lui en fournis qu'un seul !

    Tu devrais avoir les yeux reposés après ces vacances, non ?

    Avec "ma" méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function goOutils(){
    	// 1/ Récupération des 3 valeurs
    	var id_famille = document.getElementById('id_param1').value;
    	var param2 = document.getElementById('id_param2').value;
    	var param3 = document.getElementById('id_param3').value;
    	// 2/ AJAX
    	...
    	xhr.send("id_famille="+id_famille+'&param2='+param2+'&param3='+param3);
    	...
    }
    Et il suffit de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...onclick="goOutils();"...
    Dernière modification par Invité ; 19/08/2013 à 16h56.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, quand je test ta solution :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    			function goOutils(){ 
    				var xhr = getXhr();
    				var id_famille = document.getElementById('id_famille').value;
    				var id_matiere = document.getElementById('id_matiere').value;
    				var id_tc_simple = document.getElementById('id_tc_simple').value;
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('outils').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","ajaxOutils.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// Envoyer
    				xhr.send("id_famille="+id_famille+"&id_matiere="+id_matiere+"&id_tc_simple"+id_tc_simple);
    			}

    la page ajaxOutils.php ne s'importe pas.

    ajaxOutils.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    	echo "<p name='outils'>";
    	echo "lid famille choisi est ".$_POST["id_famille"]." !!!<br/>"; // test id
    	echo "lid matiere choisi est ".$_POST["id_matiere"]." !!!<br/>"; // test id
    	echo "lid character choisi est ".$_POST["id_tc_simple"]." !!!";  // test id
    	if(isset($_POST['id_famille']) && isset($_POST['id_matiere']) && isset($_POST['id_tc_simple']))
    	{
     
    	// Déclaration des paramètres de connexion
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $bdd = "projet";
    $passwd = "";
     
     // On se connecte à MySQL
    			mysql_connect($host, $user, $passwd) or die ("erreur de connexion au serveur");
    			mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connexion à la base de données");
     
    // Requête finale (devant comporter les trois variables sélectionnées précédemment) 
    $reponse = mysql_query("SELECT outils.*, famille_outils.image_famille
    						FROM outils, famille_outils, materiaux, jointure_materiaux, jointure_caracteres, taille_caracteres_simple
    						WHERE famille_outils.diametre_outil = outils.diametre_outil
    						AND famille_outils.famille_outil = outils.famille_outil
    						AND outils.id_outil = jointure_materiaux.id_outil 
    						AND materiaux.id_matiere = jointure_materiaux.id_matiere
    						AND outils.id_outil = jointure_caracteres.id_outil
    						AND taille_caracteres_simple.id_tc_simple = jointure_caracteres.id_tc_simple
    						AND famille_outils.id_famille = ".$_POST["id_famille"]."
    						AND materiaux.id_matiere = ".$_POST["id_matiere"]."
    						AND taille_caracteres_simple.id_tc_simple = ".$_POST["id_tc_simple"]."
    						");						
     
    // On affiche chaque resultats
    		while($donnees = mysql_fetch_assoc($reponse))
    		{
    ?>
     
     
    				<!-- Voici le résultat présenté sous forme de descriptif de la référence d el'outil trouvé -->
    		<div id="result">		
    			<div class="row-fluid" id="results">
    				<div class="span12"><p class="titre">Results: </p>
    				<div class="span11" id="tool_result">
    				<div class="span2">
    				<img src="<?php echo $donnees['image_famille'];?>"></img>
    				</div>
    				<div class="span2">
    				<h5><?php echo $donnees['famille_outil']; ?></h5> <br/>
    				<p>Référence: <br/>
    				<?php echo $donnees['reference_outil']; ?></p>
    				</div>
    				<div class="span4">
    				<p>
    				La famille de cet outil est : <?php echo $donnees['famille_outil']; ?> <br/>
    				Caractéristiques : <br/>
    				Diamètre: <?php echo $donnees['diametre_outil']; ?> <br/>
    				Forme: <?php echo $donnees['forme_outil']; ?> <br/>
    				Matière: <?php echo $donnees['matiere_outil']; ?> <br/>
    				Taille troncature: <?php echo $donnees['taille_troncature_outil']; ?>
    				</p></em>
    				</div>
    				<div class="span4">
    				<p>
    				Il est utilisé pour les caractères simple line de <?php echo $donnees['taille_caract_simple']; ?><br />
    				et en caractères multi line de <?php echo $donnees['taille_caract_multi']; ?><br /></em>
     
    				</p>
    				</div>
    				</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    <?php 
    		}
    	}
    	echo "</p>";
    ?>


    Je dois mal utiliser cette façon de faire également.
    J'ai l'impression que la valeur de chaque variable écrase la précédente quand elle est cliquée.

    Je place 3 onclick='goOutils()' différents sur 3 pages différentes, où ce trouve mes 3 valeurs, je ne dois peut être pas faire cela ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<button onclick='goMateriaux(this.value); goCharacter(this.value); goOutils()' value='".$donnees["id_famille"]."'>".$donnees['diametre_outil']." </button>";

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<button onclick='goOutils()' value='".$donnees["id_matiere"]."'><img src=".$donnees["repere_matiere"]." ".$donnees["info_matiere"]."<br/> ".$donnees["nom_matiere"]."</button>";

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<button onclick='goOutils()' value='".$donnees["id_tc_simple"]."'>".$donnees["taille_caract_simple"]."</button>"

    ps : effectivement, je comprends maintenant le problème de (this.value), qui n'envoie qu'un seul élément à la fonction.
    J'ai les yeux pleins de sable maintenant

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai cette erreur dans la console chrome:
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'value' of null myjs.js:79
    goOutils myjs.js:79

    cette ligne 79 c'est :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var id_famille = document.getElementById('id_famille').value;

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelles 3 pages différentes ??

    Et pourquoi 3 boutons <button> ?
    Comment pourraient-ils être sur des pages différentes ?

    Je ne suis même pas persuadé que tu saches bien toi-même ce-qui-fait-quoi/quand/comment/pourquoi.

    Il faudrait que tu nous ré-expliques CLAIREMENT le déroulement des actions...
    + qu'on ai une vision globale.

    Ce serait plus simple (?) avec une page en ligne.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.send("id_famille="+id_famille+"&id_matiere="+id_matiere+"&id_tc_simple"+id_tc_simple);
    Il te manque un "=" pour le dernier paramètre.
    Peut-on voir ton code HTML généré de la page?

    A+.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le = manquant.

    Alors voila deux captures de ma page en pièce jointe. (en bas de post)
    Quand je lance ma page, elle s'ouvre comme cela. (capture 4.jpg)
    Je choisi un diamètre d'un outil (numéro 1). Quand le click est fait, cela m'ouvre le numéro 2 (capture5.jpg), je choisi ma matière. Quand le click est fait, cela ouvre le numero 3, choix de la hauteur de caractère.
    Quand je click sur ce choix de hauteur de caractère, cela m'ouvre le dernier onglet (Your tool) qui doit récupérer les 3 variables choisies par l'utilisateur (numéro 1, 2 et 3). Cela me permet de placer ses 3 variables dans la requête de (Your tool = ajaxOutils.php) et permettre de trouver une référence d'outil précise.

    Le choix numéro 2, numéro 3 et Your tool sont sur des pages différentes, appelés par la méthode Ajax.
    Le choix numéro 1 influence ce qui sera affiché dans le choix numéro 2 et 3.

    Ma page de script :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr;
    			}
     
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton au choix 1 (modifie le contenu du choix 2)
    			*/
    			function goMateriaux(id_famille){
    				var xhr = getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('materiaux').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","ajaxMateriaux.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// Envoyer
    				xhr.send("id_famille="+id_famille);
    			}
     
     
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton au choix 1 (Modifie le contenu du choix 3)
    			*/
    			function goCharacter(id_famille){
    				var xhr = getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('character').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","ajaxCharacter.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// Envoyer
    				xhr.send("id_famille="+id_famille);
    			}
     
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton au choix ??? (Requête finale)
    			*/
    			function goOutils(){ 
    				var xhr = getXhr();
    				var id_famille = document.getElementById('id_famille').value;
    				var id_matiere = document.getElementById('id_matiere').value;
    				var id_tc_simple = document.getElementById('id_tc_simple').value;
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('outils').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","ajaxOutils.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// Envoyer
    				xhr.send("id_famille="+id_famille+"&id_matiere="+id_matiere+"&id_tc_simple="+id_tc_simple);
    			}

    Ma page principal : index.php (les différents onclick sont à la ligne 74)
    Mon goOutils() n'est pas bien placé?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
    <head>
    	<title>Cutters rules</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />	
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    	<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    	<link href="css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    	<link href="css/cutters_rules_css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    	<link href="css/cutters_rules_print.css" media="print" rel="stylesheet" type="text/css">
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/myjs.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
     
    </head>
    <body>
     
    	<header>
    		<div class="container-fluid">
    			<div class="row-fluid">
    				<div class="span6 offset3"><img src="images/header2.png" alt="header" id="header"/></div>
    			</div>
    		</div>
    	</header>
     
    		<div class="container-fluid" id="check">
    			<div class="row-fluid">
    				<div class="span6 offset3">
    	<div class="accordion" id="accordion2">
      <div class="accordion-group">
        <div class="accordion-heading">
          <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2">
            <img src="images/1.png" alt="choice1" class="choice1">Check your cutter diameter</img>
          </a>
        </div>
        <div id="collapseOne" class="accordion-body collapse in">
          <div class="accordion-inner">
     
    		<!-- Il y a 3 choix à prendre pour l'utilisateur, il n'a accès au choix suivant uniquement quand il à répondu au choix précédent -->
     
    		<!-- Premier choix -->
     
    <?php
    // Déclaration des paramètres de connexion
     
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $bdd = "projet";
    $passwd = "";
     
     // On se connecte à MySQL
    			mysql_connect($host, $user, $passwd) or die ("erreur de connexion au serveur");
    			mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connexion à la base de données");
     
    	 // On récupère tout le contenu de la table famille_outils
    $req = mysql_query("SELECT DISTINCT *
    			FROM famille_outils
    			");
     
    					// Je recupère toutes les colonnes de la table famille_outils
     
    // On affiche chaque entrée une à une (boucle while)
    while($donnees = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    ?> 
     
    		<ul class="thumbnails">		
    			<li class="span4">
    			<div class="thumbnail"><img src="<?php echo $donnees['image_famille'];?>"><?php echo $donnees['famille_outil'];?><br/><br/>
    			<a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#collapseTwo">
    <?php
    				echo "<button onclick='goMateriaux(this.value); goCharacter(this.value); goOutils()' value='".$donnees["id_famille"]."'>".$donnees['diametre_outil']." </button>";
    				$var = $donnees["id_famille"];
    ?>			
    			</a>
    			</div>
    			</li>
     
    <?php 
    }
    ?>
    		</ul>
          </div>
        </div>
      </div> 
     
      <div class="accordion-group">
        <div class="accordion-heading">
          <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2">
            <img src="images/2.png" alt="choice2" class="choice2">Check your material</img>
          </a>
        </div>
        <div id="collapseTwo" class="accordion-body collapse">
          <div class="accordion-inner">
     
    		<!-- Second choix : appel le contenu de la page ajaxMateriaux.php -->
     
    <div name='materiaux' id='materiaux' style='display:inline'></div>		
     
          </div>
        </div>
      </div>
     
      <div class="accordion" id="accordion2">
      <div class="accordion-group">
        <div class="accordion-heading">
          <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2">
            <img src="images/3.png" alt="choice3" class="choice3">Check your tools</img>
          </a>
        </div>
        <div id="collapseThree" class="accordion-body collapse">
          <div class="accordion-inner">
     
    		<!-- Troisieme choix : appel le contenu de la page ajaxCharacter.php -->
     
    <div name='character' id='character' style='display:inline'></div>	 
     
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
     
    	<!-- Résultat final : appel le contenu de la page ajaxOutils.php-->
     
    	<div class="container-fluid">
    			<div class="row-fluid">
    				<div class="span6 offset3">
    	<div class="accordion" id="accordion2">
      <div class="accordion-group">
        <div class="accordion-heading">
          <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2">
            Your tool
          </a>
        </div>
        <div id="collapseResult" class="accordion-body collapse">
          <div class="accordion-inner">
     
    <div class="span3 offset9" id="new_selection"><a class="btn btn-medium" href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']); ?>">Make a new selection</a></div>	  
     
     
    		</div>
        </div>
      </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
     
    <div name='outils' id='outils' style='display:inline'></div>	
    	<footer>
     
    	</footer>
     
    </body>
    </html>

    Ma page ajaxMateriaux.php (choix 2), qui donnera plus ou moins de choix de matière selon le premier choix

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    	echo "<p name='materiaux'>";
    	if(isset($_POST["id_famille"])){
    	echo "lid choisi est ".$_SESSION["id_famille"]." !!!";
    	// Déclaration des paramètres de connexion
     
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $bdd = "projet";
    $passwd = "";
     
     // On se connecte à MySQL
    			mysql_connect($host, $user, $passwd) or die ("erreur de connexion au serveur");
    			mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connexion à la base de données");
     
    	 // On récupère tout le contenu de la table materiaux
    $req = mysql_query("SELECT materiaux.*
    					FROM materiaux, famille_outils, jointure_famille_materiaux
    					WHERE materiaux.id_matiere = jointure_famille_materiaux.id_matiere
    					AND famille_outils.id_famille = jointure_famille_materiaux.id_famille
    					AND famille_outils.id_famille = ".$_POST["id_famille"]." ");
     
    		while($donnees = mysql_fetch_assoc($req))
    		{
    ?> 
     
    			<li class="span3">
    			<a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#collapseThree">
    				<?php
    				echo "<button value='".$donnees["id_matiere"]."'><img src=".$donnees["repere_matiere"]." ".$donnees["info_matiere"]."<br/> ".$donnees["nom_matiere"]."</button>";
    				?>
    			</a>
    			</li>
     
    <?php 
    		}
    	}
    	echo "</p>";
    ?>

    Ma page ajaxCharacter.php (choix 3), qui me donnera des possibilités de choix différentes selon le premier choix.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <?php
    	echo "<p name='character'>";
    	if(isset($_POST["id_famille"]))
    	{
    	if($_POST["id_famille"] <= 4)   // Condition (si l'id famille choisi est inférieur ou égal à 4, alors)
    	{
    ?>
    		<h5>Character simple-line</h5>
    <?php
    	// Déclaration des paramètres de connexion
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $bdd = "projet";
    $passwd = "";
     
     // On se connecte à MySQL
    			mysql_connect($host, $user, $passwd) or die ("erreur de connexion au serveur");
    			mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connexion à la base de données"); 
     
    	 // On récupère tout le contenu de la table taille_caracteres_simple
    $req = mysql_query("SELECT *
    		FROM taille_caracteres_simple
    		WHERE taille_caract_simple
    		");
     
    					// Je recupère toutes les tailles de caractères simple
     
    // On affiche chaque entrée une à une (boucle while)
     
    		while($donnees = mysql_fetch_assoc($req))
    		{
    ?> 
    		<ul class="thumbnails">		
    			<li class="span3">
    			<a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#collapseResult">
    				<div class="thumbnail">
    				<?php
    				echo "<button value='".$donnees["id_tc_simple"]."'>".$donnees["taille_caract_simple"]."</button>";
    				?>
    				</div>
    			</a>
    			</li>
     
    <?php 
    		} // Fermeture du while
    ?> 
    		</ul>
     
     
    		<h5>Character multi-line</h5>
    <?php  
    	 // On récupère tout le contenu de la table taille_caracteres_multi
    $req = mysql_query("SELECT *
    						FROM taille_caracteres_multi
    						WHERE taille_caract_multi
    						");
     
    						// Je recupère toutes les tailles de caractères multi
     
    // On affiche chaque entrée une à une (boucle while)
     
    		while($donnees = mysql_fetch_assoc($req))
    		{
    ?> 
    		<ul class="thumbnails">		
    			<li class="span3">
    			<a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#collapseResult">
    				<div class="thumbnail"><?php echo $donnees['taille_caract_multi'];?></div>
    			</a>
    			</li>
     
    <?php 
    		} // Fermeture du while
    ?>
     
    		</ul>
    <?php		
    	}  // Fermeture de if($_POST["id_famille <= 4"]) 
     
    	else // Condition (sinon id >= 5)
    	{
    ?>		
    		<h5>Lips</h5>
    <?php  
    // Déclaration des paramètres de connexion
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $bdd = "projet";
    $passwd = "";
     
     // On se connecte à MySQL
    			mysql_connect($host, $user, $passwd) or die ("erreur de connexion au serveur");
    			mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connexion à la base de données"); 
    	 // On récupère tout le contenu de la table taille_caracteres_multi
    $req = mysql_query("SELECT DISTINCT nb_levres
    						FROM outils
    						WHERE nb_levres
    						");
     
    						// Je recupère tous les types de nb_levres de la table outils
     
    // On affiche chaque entrée une à une (boucle while)
     
    		while($donnees = mysql_fetch_assoc($req))
    		{
    ?> 
    		<ul class="thumbnails">		
    			<li class="span3">
    			<a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#collapseResult">
    				<div class="thumbnail"><?php echo $donnees['nb_levres'];?></div>
    			</a>
    			</li>	
    <?php 
    		} // Fermeture du while
    	}  // Fermeture de else
    } // Fermeture de if(isset($_POST["id_famille"]))
    	echo "</p>";
    ?>

    Ma page final : ajaxOutils.php = Your tool (c'est la que je bloque), qui doit me récupérer mes 3 variables. (qui sont donc sur des pages différentes).
    Rien ne s'affiche et mes tests en début de page m'indique "undefined"

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    	echo "<p name='outils'>";
    	echo "lid famille choisi est ".$_POST["id_famille"]." !!!<br/>"; // test
    	echo "lid matiere choisi est ".$_POST["id_matiere"]." !!!<br/>"; // test
    	echo "lid character choisi est ".$_POST["id_tc_simple"]." !!!";  // test
    	if(isset($_POST['id_famille']) && isset($_POST['id_matiere']) && isset($_POST['id_tc_simple']))
    	{
     
    	// Déclaration des paramètres de connexion
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $bdd = "projet";
    $passwd = "";
     
     // On se connecte à MySQL
    			mysql_connect($host, $user, $passwd) or die ("erreur de connexion au serveur");
    			mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connexion à la base de données");
     
    // Requête finale (devant comporter les trois variables sélectionnées précédemment) 
    $reponse = mysql_query("SELECT outils.*, famille_outils.image_famille
    						FROM outils, famille_outils, materiaux, jointure_materiaux, jointure_caracteres, taille_caracteres_simple
    						WHERE famille_outils.diametre_outil = outils.diametre_outil
    						AND famille_outils.famille_outil = outils.famille_outil
    						AND outils.id_outil = jointure_materiaux.id_outil 
    						AND materiaux.id_matiere = jointure_materiaux.id_matiere
    						AND outils.id_outil = jointure_caracteres.id_outil
    						AND taille_caracteres_simple.id_tc_simple = jointure_caracteres.id_tc_simple
    						AND famille_outils.id_famille = ".$_POST["id_famille"]."
    						AND materiaux.id_matiere = ".$_POST["id_matiere"]."
    						AND taille_caracteres_simple.id_tc_simple = ".$_POST["id_tc_simple"]."
    						");						
     
    // On affiche chaque resultats
    		while($donnees = mysql_fetch_assoc($reponse))
    		{
    ?>
     
     
    				<!-- Voici le résultat présenté sous forme de descriptif de la référence d el'outil trouvé -->
    		<div id="result">		
    			<div class="row-fluid" id="results">
    				<div class="span12"><p class="titre">Results: </p>
    				<div class="span11" id="tool_result">
    				<div class="span2">
    				<img src="<?php echo $donnees['image_famille'];?>"></img>
    				</div>
    				<div class="span2">
    				<h5><?php echo $donnees['famille_outil']; ?></h5> <br/>
    				<p>Référence: <br/>
    				<?php echo $donnees['reference_outil']; ?></p>
    				</div>
    				<div class="span4">
    				<p>
    				La famille de cet outil est : <?php echo $donnees['famille_outil']; ?> <br/>
    				Caractéristiques : <br/>
    				Diamètre: <?php echo $donnees['diametre_outil']; ?> <br/>
    				Forme: <?php echo $donnees['forme_outil']; ?> <br/>
    				Matière: <?php echo $donnees['matiere_outil']; ?> <br/>
    				Taille troncature: <?php echo $donnees['taille_troncature_outil']; ?>
    				</p></em>
    				</div>
    				<div class="span4">
    				<p>
    				Il est utilisé pour les caractères simple line de <?php echo $donnees['taille_caract_simple']; ?><br />
    				et en caractères multi line de <?php echo $donnees['taille_caract_multi']; ?><br /></em>
     
    				</p>
    				</div>
    				</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    <?php 
    		}
    	}
    	echo "</p>";
    ?>

    Voilà tout mon code.
    Mon dernier script est-il bon et mon onclick="goOutils()" est-il bien placé?
    Je devrais rassembler mes 3 choix sur la même page?
    Ça m'embête beaucoup de bloquer la dessus.
    Merci

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bhaalrock Voir le message
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'value' of null myjs.js:79
    goOutils myjs.js:79

    cette ligne 79 c'est :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var id_famille = document.getElementById('id_famille').value;
    C'est qu'il n'y a pas d'élément avec l'attribut id=id_famille dans la page index.php. Il en est de même pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var id_matiere = document.getElementById('id_matiere').value;
    				var id_tc_simple = document.getElementById('id_tc_simple').value;
    .


    A+.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pourtant mon id_famille est bien envoyé dans les pages php de mes choix 2 et 3 et cela fonctionne.
    Comment faire pour que cela fonctionne avec mes 3 variables id?

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ben, dans les deux fonctions tu les as passés en paramètre.

    A+.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et je ne peux pas le faire pour passer 3 variables?
    Je dois avouer que je suis un peu largué.
    J'ai essayé plein de configurations différentes.
    C'est à quel endroit de mon script que je pêche?

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je parle de cette variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function goMateriaux(id_famille)
    pas celui de xhr.send("...");

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui cette partie fonctionne.
    Mais cela ne fonctionne pas si j'essaye de faire passer plusieurs variables

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function goOutils(){ 
    				var xhr = getXhr();
    				var id_famille = document.getElementById('id_famille').value;
    				var id_matiere = document.getElementById('id_matiere').value;
    				var id_tc_simple = document.getElementById('id_tc_simple').value;

    OU

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function goOutils(id_famille, id_matiere, id_tc_simple){ 
    				var xhr = getXhr();

    ne fonctionnent pas.
    Je dois donc avoir un problème sur mes variables, mais je ne sais pas comment les récupérer correctement avec la méthode Ajax, avec le fait qu'elles sont chacune sur une page différente.

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function goOutils(id_famille, id_matiere, id_tc_simple){ 
    				var xhr = getXhr();
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    Sinon, je te conseille de revoir les bases de javascript.

    A+.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu me conseil cette façon la alors ?
    En fait, je suis en stage, j'ai peu de temps devant moi et ça fait des heures et des heures que je planche la dessus sans succès
    Tous mes essais ne fonctionnent pas et c'est le dernier problème que je rencontre (après je n'ai plus que de la mise en forme à faire).

    Je veux juste parvenir à faire passer mes 3 variables, si une autre idée sur la façon de faire vient à quelqu'un, je suis preneur.
    L'ajax me rend fou

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Avec le temps que tu as passé sur cette discussion, si tu avais lu un tutoriel Javascript et Ajax, tu aurais bien compris les conseils et tu aurais pu résoudre seul.

    A+.

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bhaalrock Voir le message
    ..., j'ai peu de temps devant moi et ça fait des heures et des heures que je planche la dessus sans succès...
    Je dis : "LOL". Et je andry.aime.
    Citation Envoyé par Bhaalrock Voir le message
    ..., si une autre idée sur la façon de faire vient à quelqu'un, je suis preneur.
    Et : "re-LOL".

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'en ai lu beaucoup.
    Je me suis fait bcp de tuto Ajax, mais tous ses tutos sont basés sur le même shéma!
    C'est que sous forme de formulaire en listes liées et il ne montre que pour une seule variable.
    Ou sous la forme de celui-ci : http://creer-un-site.fr/tp-ajax-ecri...-texte-292.php
    qui utilise la méthode ajax pour un login et un pass.
    Mais rien dans mon cas, et je n'arrive pas à les réadapter correctement.
    Bon je vais relire ce que j'ai déjà lu et d'autres trucs j'aurais peu être un declick avant la fin de semaine, sinon stage raté.

    Merci de votre aide et d'avoir essayé de m'aider

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tes <button...> n'ont ni name, ni id.
    Comment veux-tu les identifier...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable php dans une requete ajax
    Par bedomon dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 14h16
  2. [Prototype] Récupérer une valeur dans une fonction Ajax
    Par nkordiko dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/01/2010, 11h50
  3. [AJAX] comment recupere une div dans une fonction ajax
    Par bachboucha dans le forum AJAX
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2009, 14h59
  4. Plusieurs requêtes T-SQL dans une fonction
    Par ellix86 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 16h48
  5. [AJAX] [XAJAX] Lancer une fonction JS dans une fonction AJAX
    Par sixieme-sens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2008, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo