IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Koken] Conseils installation


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 116
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Koken] Conseils installation
    Bonjour à tous, je me permets de venir vers vous pour des conseils et des avis
    J'aimerais beaucoup installer et utiliser le Cms koken.
    http://koken.me/#dlkoken

    Si j'ai bien compris l'installation n'est pas du tout compliqué mais je préfère avoir quelques conseils avant de prendre un hébergement et sur la marche à suivre.

    Quelle est d'après vous l'offre d'hébergement la plus adaptée à ce cms ?

    Je vois qu'il faut configurer Php, sauriez vous m'aider ou me conseiller sur la procédure ?
    Sur le site de koken je vois MySql, mais dans mes recherches (blog, forum, tuto) je ne vois personne qui parle de MySql, sauriez vous m’éclairer sur ce point.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Quelle est d'après vous l'offre d'hébergement la plus adaptée à ce cms ?
    Une offre mutualisé avec de l'espace de stockage (vu qu'il va y avoir bcp d'image) doit suffire en principe.
    Quelque chose comme cette offre semble envisageable.
    Dans la doc il conseil media temple , mais c'est un hébergeur américain.

    Tu peux cependant rencontrer des limitations si tu devais travailler avec des images de grande résolution (la mémoire disponible est généralement assez basse sur les mutualisé).

    Le mieux étant de tester localement avec un outil du type wampserver.

    Sur le site de koken je vois MySql
    Il faut une base de données mysql pour faire fonctionner le cms. La plus part des hébergement en fournissent une ou plusieurs.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 116
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci sincèrement pour ta réponse grunk
    C'est exactement l'offre à laquelle je pensais

    Si tu as le moindre indice ou conseil vis-à vis de l'installation de la base de donnée, c'est avec un immense plaisir......

    Bonne fin de journée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour ta base , il y'a des chance que tu n'est rien à faire. Souvent les hébergements sont livrés avec au moins une base pré configurer.

    Tu aura juste à récupérer les infos suivante (dispo dans les mails d'inscription ou ton panel client) :
    • serveur
    • nom de la base
    • identifiant
    • pass


    et à les ressaisir le moment venu dans la procédure d'installation. Le cms fera le reste (création des tables , insertion des données ...)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 116
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci grunk, donc je me lance, j viendrais donner mes retours, ils pourront toujours servir.
    Je te souhaite une très bonne journée

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 116
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Au moment ou je choisis mon url, mon offre pro, l'hébergeur me demande si je souhaite un Sql Privé ou un Sql Perso.

    Quelle est d'après vous la meilleur configuration possible pour l'installation du Cms Koken ? (je dois avouer, je pensais que tout était inclut dans l'offre pro ;()

    Il est proposé un nombre de bases, 5, 20, 50 (taille par base 100Mo)

    Merci beaucoup

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les sql privé sont des serveurs sql "dédié". En gros si tu as besoin de beaucoup de performance coté SQL tu prend un sql privé , sinon les sql perso suffisent.

    En sql privé de mémoire , y'a pas de limite de taille ni de nombre de connexions simultanées.
    Après pour un CMS photo une base de 100mo tu as le temps de voir venir puisque les images n'y sont pas stockées.

    De toute manière rien n'est figé , si jamais à terme tu te rend compte que les requêtes sql deviennent une limitation tu peux switcher sur un sql privé
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseil - Installation SAMBA sur CentOS en SBS 2011
    Par SgtBor dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2012, 08h06
  2. Conseils installation Process Template Scrum
    Par CUCARACHA dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2012, 22h41
  3. Astuces & conseils : installation Mac OS X
    Par nschoe dans le forum Apple
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2009, 16h25
  4. Conseils: Installation Performante de Birt
    Par artfakt dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 18h31
  5. conseils install' debian pour server
    Par copro dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo