IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

personnaliser un label dans un formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut personnaliser un label dans un formulaire
    Bonjour
    c'est peut etre une question basique mais que je n'arrive pas à resoudre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->add('refcheque', 'text', array('attr' => array('readonly' => 'true' , 'id' => 'untest')))
    je veux creer un formulaire avec un inputbox ayant un id personnaliser (pour pouvoir l utiliser plutard avec javascript).

    Seulement, quand le formulaire est generé, j obtiens un objet avec deux "id".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="big_dealbundle_depensetype_refcheque" name="big_dealbundle_depensetype[refcheque]" required="required"    readonly="true" id="untest" />

    Pouvez vous aider SVP.
    Adel

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la fonction getName() qui donne le nom de ton id. Par contre, celui-ci sera toujours de la forme [name]_[entity].

    Pourquoi te faut-il absolument un id personnalisé pour utiliser js ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Par contre le titre n'a rien a voir, ce n'est pas un label ^^

    Juste par curiosité, pourquoi tu ne veux pas utiliser l'id du champ généré? (même si c'est ton droit hin)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par gototog Voir le message
    Par contre le titre n'a rien a voir, ce n'est pas un label ^^

    Juste par curiosité, pourquoi tu ne veux pas utiliser l'id du champ généré? (même si c'est ton droit hin)
    Bonsoir,
    pour l instant, mon probleme est syntaxique!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par frfrance31 Voir le message
    Bonjour,

    C'est la fonction getName() qui donne le nom de ton id. Par contre, celui-ci sera toujours de la forme [name]_[entity].

    Pourquoi te faut-il absolument un id personnalisé pour utiliser js ?
    dans mon cas, c'est le nom de mon entité qui est ainsi et non pas l ID. Cette syntaxe n effectue pas le travail demandé (ecrire "aa" dans la zone de texte")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementByName("big_dealbundle_depensetype[refcheque]").text="aa";

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction getElementByName n'existe (pas sur Firefox en tout cas), getElementsByName existe par contre (et renvoit un tableau).

    de toute façon pour identifier un élément il faut mieux utiliser l'id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("big_dealbundle_depensetype_refcheque").text="aa";
    pas sur non plus que l'attribut "text" soit le mieux adapté (sauf si c'est un textarea).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Pb ajout de label dans un formulaire en dynamique
    Par JesusHansHuberVorme dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2009, 11h58
  2. Augmenter le temps de la bulle d'aide d'un label dans un formulaire
    Par fabiofabio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 20h45
  3. Paramétrer LABEL dans formulaire
    Par miclaur dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 13h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 20h30
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo