IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire bug sur contrainte [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Formulaire bug sur contrainte
    Bonsoir,
    J'ai un formulaire qui imbrique 3 entités comme ceci:

    Nouveau Forfait(entité1)
    +
    QuttPrestaForfait(entité2) qui elle recoit l'id de Forfait et l'id de Presta(entité3 qui lui existe déjà).

    J'ai mis un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @UniqueEntity(fields={"forfait","presta"},message="Vous ne pouvez pas inserer 2 prestations semblables dans le meme forfait")
    mais à l'insertion il ne me le prend pas en compte la contrainte, donc je peux mettre plusieurs fois la même prestation dans le même forfait. Par contre à la deletion il le prend en compte et je ne peux pas supprimer ... Comment faire l'inverse ?
    Je cherche, je cherche mais je suis perdu dans le méandres des entrailles de SF...

    voici mon Gist:
    https://gist.github.com/Sampistaroy/6098899

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    cela pourrait venir du fait que
    - les 2 associations ne sont pas correctement remplies au moment oû est appelée la validation.
    - la validation de l'entité forfait n'appelle pas la validation de la collection de QuttPrestaForfait
    http://symfony.com/doc/current/refer...nts/Valid.html


    Pour déboguer tu pourrais ajouter une constraint callback sur QuttPrestaForfait et voir si elle s'affiche
    http://symfony.com/doc/current/refer.../Callback.html

    tu peux également appelé directement le service de validation et voir si les erreurs sont différentes
    http://symfony.com/doc/current/book/...idator-service


    D'autre part est-tu sûr que toutes les erreurs soient affichés j'ai l'impression qu'il manque
    {{form_errors(form.quttprestaforfait)}} et {{form_errors(form)}}

    Il manque le code des FormType pour te répondre mieux

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut arno et déjà un grand merci pour ta réponse,
    alors le code erreur s'affiche tout seul avec form_widget.

    ensuite j'ai installé phpstorm6 pour faire du debuggage et ce que j'ai pus constater hier mais je ne l'ai pas comparé avec une autre insertion, c'est que je me retrouve avec une boucle infinis de valeurs au niveau de quttprestaforfait lui meme est lié avec forait et presta et forfait est lié avec quttprestaforfait etc... ca ne s'arrete pas. comme si mon controlleur buggais sur ma relation.

    merci pour les pages de doc, je n'avais pas lus celle-ci sur le valid et les call-backs et pourtant j'en avais lus... Merci Beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. données du formulaire créent bug sur oci_connect
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 10h03
  2. bug sur affichage enregistrement dans formulaire
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 09h10
  3. soumettre un formulaire automatiquement : bug sur IE
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 10h54
  4. Info bulle en CSS sur champs de formulaire (Bug IE6)
    Par groland dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 14h30
  5. [Formulaire] bug sur mode conception impossible
    Par domotics dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo