IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

DataBase et XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut DataBase et XML
    Bonjour ,

    Je possède un fichier XML comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <mesannexes>
     
    <FileParafeu>
    <RaisonSocial>salut</RaisonSocial>
    <Adresse>France</Adresse>
    </FileParafeu>
     
     
     
    <FileParafeu>
    <RaisonSocial>Hi</RaisonSocial>
    <Adresse>England</Adresse>
    </FileParafeu>
     
     
     
    <FileParafeu>
    <RaisonSocial>hola</RaisonSocial>
    <Adresse>Espagne</Adresse>
    </FileParafeu>
     
    </mesannexes>
    Supposons que j'ai une table au niveau ma base de donnée qui s'appelle parafeu et qui contient les champs RaisonSocial et Adresse comme attribut.

    Donc je veux changer ce fichier xml et contiendra qu"un seul élément parafeux avec adresse et RaisonSocial de tel façon chaque élément possède une requête vers la base de donnée.

    Le resultat normalement se ressemble à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <mes annexes>
     
    <FileParafeu>
    <RaisonSocial>Select raisonsocial from FileParafeu</RaisonSocial>
    <Adresse>Select Adresse from FileParaFeu</Adresse>
    </FileParafeu>
     
    </mes annexes>
    Est-ce-que c'est possible de faire ceci s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris la question.
    <mes annexes>

    <FileParafeu>
    <RaisonSocial>Select raisonsocial from FileParafeu</RaisonSocial>
    <Adresse>Select Adresse from FileParaFeu</Adresse>
    </FileParafeu>

    </mes annexes>
    D'abord, ce n'est pas bien de générer 'mes annexes' comme nom d'une balise: ce n'est pas bien formée. Et puis, je prends que le sql engendré comme texte là haut soit figuratif? Sinon, dans quelle cadre d'environment qu'on parle?

    Si c'est justement figuratif, un exemple aléatoire que je construis comme départ peut éclairer le mécanisme. Prenons mssql serveur 2005+ et sa standard bdd AdventureWorks. Une requête plus bas va donner un résultat suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <employees>
      <employee>
        <firstname>Gustavo</firstname>
        <lastname>Achong</lastname>
      </employee>
      <employee>
        <firstname>Catherine</firstname>
        <lastname>Abel</lastname>
      </employee>
      <employee>
        <firstname>Kim</firstname>
        <lastname>Abercrombie</lastname>
      </employee>
    </employees>
    Voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select top 3 
    FirstName as 'employee/firstname'
    , LastName as 'employee/lastname'
    from Person.Contact
    for XML path(''), Root('employees')
    Il suffit donc de faire une correspondance de employee à FileParefeu etc...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    oui c'est ce que je cherche merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XML dans un database et Xmlreader
    Par xavDIP dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 10h59
  2. Créer et utiliser une database en XML
    Par MrOsmose dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 17h19
  3. Acces fichier XML comme une database
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 14h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 09h18
  5. Database et XML
    Par will2taz dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo