IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ColorDialog: palette apparaît en arrière plan


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ColorDialog: palette apparaît en arrière plan
    Bonjour,
    Voilà j'utilise pour un site web un bouton qui ouvre la palette de couleur de type ColorDialog, en utilisant la fonction showdialog(). Justement, celle-ci s'affiche mais en arrière plan et j'aimerais bien que son affichage bloque la fenêtre principale.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 200
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas sûr de tout comprendre,

    La méthode ShowDialog est pour la partie cliente du framework...
    Sinon cette méthode permet déjà de spécifier que c'est une fenêtre modale (s'affiche en avant-plan et bloque le reste de l'application).

    De plus si tu travailles en web, qu'entends-tu par "bloque la fenêtre principale" ? Le navigateur ? Si oui tu pourras bloquer le contenu du site mais pas le navigateur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui, sur ma page web j'ai un bouton qui reenvoie la palette de couleur (Colordialog) en appelant la fonction ShowDialog(). Justement je trouve bizarre aussi que ça soit lancée en arrière plan.
    Je veux aussi bloquer le "contenu du site" , pas le navigateur biensur.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu mélanges un peu tout... ColorDialog est un composant WinForms, ce n'est pas fait pour être utilisé en ASP.NET ! Si tu appelles ShowDialog, le dialogue s'affichera sur le serveur, pas sur le client. Quand tu développes, le serveur et le client sont généralement la même machine, mais quand tu vas déployer ton site, les utilisateurs ne verront jamais le dialogue !

Discussions similaires

  1. menu - arrière plan qui apparaît de bas en haut
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 18h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2010, 18h26
  3. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  4. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo