IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fonction de cryptage Hashchaine(SHA1) Windev [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Fonction de cryptage Hashchaine(SHA1) Windev
    Bonjour à tous!

    J'essai sans succes d'utiliser la fonction Haschaine avec le cryptage sha1 de WD.

    J'obtiens des chaines "bizarres" (encodage utf , ansi ???)

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trace(HashChaîne(HA_SHA_160,"bonjour"))
    Et voila le résultat de Trace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qàô¬›GÍ“¿&ž@«ª¹Ó½c
    Pourtant en utilisant le site suivant en ligne : http://www.stringfunction.com/sha1-h...on-online-tool

    J'obtiens bien le résultat de bonjour crypté sha1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1f71e0f4ac9b47cd93bf269e4017abaab9d3bd63
    Ai-je loupé quelque chose?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut re-convertir le buffer en hexa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferVersHexa(HashChaîne(HA_SHA_160,"bonjour"))

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci Themayu!!!

    mais n'oublie pas que t'as affaire un "Bleu foncé" dans les chaines Hexa,Bin etc

    J'ai en final ce résultat en Hexa si je comprends:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1F 71 E0 F4 AC 9B 47 CD 93 BF 26 9E 40 17 AB AA
    B9 D3 BD 63
    Je suppose qu'il me reste à transformer ceci en décimal? pour obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1f71e0f4ac9b47cd93bf269e4017abaab9d3bd63
    Si tel est le cas, ma question est de savoir si WD sait le faire ou si je dois chercher une fonction pour y arriver?

    Merci encore pour l'aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    heu j'ai quand même l'impression que les deux valeurs sont égales... pourquoi tu veux "transformer ceci en décimal" ???
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Salut Zouzoukha,

    Je ne sais pas ce que tu as mangé ou bu , peut être as tu oublié tes lunettes.

    Le résultat est le même si tu ne considère ni les majuscules ni les espaces.

    Non ?

    à bientôt

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par madsland Voir le message
    Je ne sais pas ce que tu as mangé ou bu , peut être as tu oublié tes lunettes.
    ... ou fumé...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Honte à moi

    Je suis revenu à toute vitesse espérant modifier le post avant, mais c'est sans compter sur les Lucky Luke de dev.net

    Sur ce coup je mérite le fouet!

    Merci , je passe en résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2016, 23h00
  2. fonction de cryptage
    Par didier17062006 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2006, 16h52
  3. [Sécurité] Fonction de cryptage rapide
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/02/2006, 17h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo