IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

synthaxe formules etats rapides


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut synthaxe formules etats rapides
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'aide en vue de me dépatouiller avec un (des) programme(s) qui tourne(nt) chez nous sous 4d.


    A/

    Je cherche à créer un rapport par le biais des états rapides ( ce qui est fait) où je récapitule ( entre autre) des factures non soldées avec des rappels (de base au nombre de trois).

    Pas de problème jusque là, ça tourne .

    J'aurais toutefois aimé masquer les valeurs de date "00.00.00" qui correspondent à des valeur vides ...

    Je m'explique: à la facture 1 une date de rappel 1 ( 23.07.2013) et une date de rappel 2 (24.07.2013) et pour la date de rappel 3, rien, car le rappel n'est pas encore effectué.

    Comment supprimer ( masquer cette valeur) pour en simplifier la lecture?
    l’éditeur de formule est plutôt abscons, j'ai tenté le forum 4D mais sans grand succès ( d’ailleurs impossible de me loger, ça doit être un signe du destin), et je ne trouve rien ici non plus.

    Cela doit être d'une simplicité enfantine, mais expliqué nulle part ( ou tout du moins pas trouvé), quant à mes tentatives de formules ,elles me font bien disparaître mes dates mais les transforment en "vrai / faux" ce qui n'est pas une solution viable...


    B/

    Je cherche des références de documentation (livres ou autre) qui puissent me faire avancer sur le sujet... les ouvrages référencés sur le site sont anciens ( sont ils toujours d'actualité?) sachant que je le répète je suis utilisateur d'un progiciel et que la plupart des conseils ( programmation / développement) ne me sont d'aucune utilité puisque je n'ai pas accès à ces interfaces, et que les aides gratuites trouvées ne répondent pas ( plus ) à mes besoins ( pour ce qui est des états rapides je sais créer et formater un état rapide simple de base) .

    Merci par avance de tout conseil que vous voudrez bien me prodiguer

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    la réponse trouvée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chaine([Latable]Lechamp;104)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chaine([LaTable]Lechamp;107)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Mieux vaut alors employer les constantes.
    104 = Interne date court spécial+Vide si date nulle
    107 = Interne date court+Vide si date nulle

    Chaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat des touches enfoncé vérifié trop rapidement
    Par Takumi dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2010, 09h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 12h12
  3. Etats Rapides ne remplit pas le tableau
    Par sieste68 dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2009, 18h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2008, 08h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo