IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requête sql fonctionne pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requête sql fonctionne pas
    bonjour à tous, merci d'avance pour votre aide

    mon problème est :

    j'ai deux tables une table ville : idville, nom_ville, code_postal
    autre table fabriquant : idfab,nom,adresse,ville,pays,tele,fax,memo

    maintenant j'ai créé une fenêtre pour ajouter un nouveau

    dans le champ de saisi "ville du fabriquant" on doit saisir le nom de la ville, mais dans ma table fabriquant , le champ ville , il va récupérer la valeur de 'idville'

    code sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Ville.IdVille  
    FROM Ville,Fabriquant
    WHERE Ville.nom_ville = {param1}
    AND Ville.IdVille = Fabriquant.ville_fab
    dans le rubrique initialisation de la fenêtre ajouter un fabriquant
    j'écris code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    param1 est une chaîne  = SAI_ville_fab_a
    HExécuteRequête(REQ_IDville,hRequêteDéfaut, param1)
    HLitPremier(REQ_IDville) //lit le resultat de la requête
    FichierVersEcran()
    dans le rubrique global de la fenêtre ajouter un fabriquant
    j'ai declare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    param1 = SAI_ville_fab_a
    mais ca fonctionne pas , j'ai besoin de votre aide, merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    FichierVersEcran ne sert à rien ici, il faut que tu stockes ton id dans une zone de la fenêtre (qui sera masquée par exemple) et que lie avec ton champ ville de la table fournisseur.

    Tu auras donc recherché la ligne de la ville dans la table, retourné l'id dans une zone. Lorsque tu enregistreras les données de la fenêtre, alors tu pourras choisir hmodifie ou hajoute selon le cas et ça enregistrera aussi l'id puisqu'il y aura le lien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci Nicolas_Jeanneau
    merci , j'écoute votre conseil, j'ai créé une liste dans ma fenêtre pour stocker les idville(qui affiche selement idville) et puis j'ai pas très bien compris ce que vous dits, est-ce que vous pouvez m'expliquer un peu comment ça fonctionne, merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Le sujet est vaste et je pense qu'il faut commencer par le début.

    Le mieux serait de prendre un projet exemple de WinDev et voir comment sont utilisées les fonctions d'enregistrement. Le guide d'auto-formation est également idéal pour découvrir le produit et sa façon d'appréhender la programmation.

    Bon courage,

    Nicolas

Discussions similaires

  1. JSP + requête SQL marche pas :'(
    Par fasfousba dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2007, 03h00
  2. [MySQL] Ma requête SQL fonctionne pas bouuh
    Par CAMB3L dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 19h06
  3. [SQL] La requête ne fonctionne pas
    Par Neuromancien2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 10h52
  4. [Requête SQL] fonctionne en WD10 pas en WD9
    Par moabomotal dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 18h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo