IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] la fonction php_self


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Calendrier] la fonction php_self
    bonjour les développeurs, je fait un site web sur la réservation d'une salle de conférence, et dans cette page j'ai un calendrier, quand je clic sur les liens du mois précédant et suivant il me retourne la page d'accueil (car là je suis dans la page de réservation)au lieu de m'afficher le mois précédant ou suivant, pour exécuter la page d'accueil j'ai le fichier "index.php" et pour exécuter le calendrier j'ai renommée "index.php à indexx.php" pour qu'il n'y aura pas de conflit mais la fonction"php_self" me retourne toujours sur l'index de la page d'accueil et non pas sur "indexx.php" du calendrier. j'aimerai bien avoir de l'aide.
    et merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai renommée "index.php à indexx.php" pour qu'il n'y aura pas de conflit
    Il ne peut pas y avoir un "conflit" : il ne peut pas exister deux fichiers avec le même nom au même endroit, donc il ne peut pas y avoir ambiguité.

    Comment sont construits tes liens précédent et suivant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je m'explique, calendar est un fichier qui contient d'autres fichier qui concernent le calendrier parmi ces fichiers il y a "index.php" que j'ai renommée "indexx.php" et je fait appel à "calendar" dans la page réservation par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    include ("indexx.php");
    ?>
    mais dans un autre fichier php contenant dans calendar et qui contient la partie du calendrier il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<li><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF']'?m='.$monthValue.'&amp;y='.$yearValue.'">&lt;&lt;</a></li>'."\n";
    et dans ce cas là il retourne à "index.php" et non pas à "indexx.php".

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_SERVER['PHP_SELF'] fait référence au script principal et non au fichier inclus.

    Tu devrais commencer par nommer sérieusement tes fichiers.
    Pourquoi un sous-script faisant partie d'un calendrier s'appellerait "indexx" ?
    Nomme le en fonction de son rôle.
    Ensuite pourquoi ce besoin d'utiliser $_SERVER['PHP_SELF'] au lieu du nom du fichier ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour toi "sabotage" j'ai fait ce que tu m'a dit (j'ai renommée indexx.php "cal.php" et j'ai enlevée $server...) et j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<li><a href=" cal.php  ?m='.$monthValue.'&amp;y='.$yearValue.'">&lt;&lt;</a></li>'."\n";
    mais le calendrier s'affiche dans une nouvelle page blanche tout seul, même quand je fait tout le chemin ("nouveau/cal.php") la page qui s'affiche c'est la page d'accueil d'un nouvel onglet de firefox(pas la page d'accueil de mon site).

    alors!!!??? je ne sais pas quoi faire.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si cal.php est dans un dossier "nouveau" à la racine de ton site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<li><a href="/nouveau/cal.php ?m='.$monthValue.'&y='.$yearValue.'">&lt;&lt;</a></li>'."\n";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'a dit mais toujours le même pb le calendrier s'affiche dans un autre onglet mais le calendrier tous seul et non pas dans le même endroit(il s'affiche comme si j'exécute ce script tous seul) .
    je vous explique autre chose: j'ai "index.php" et celui là affiche la partie haute de toutes les pages et j'ai un menu(accueil, réservation,...)et pour afficher les parties basses j'ai (accueil.php; reservation.php,...) et ce calendrier s'affiche dans une partie de la page (car j'ai un formulaire dans l'autre partie de la page).
    et les fichiers( "index.php; "accueil.php"; "reservation.php"; cal.php;...) se retrouvent dans le fichier nouveau.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    dit... pourquoi tu te retrouve avec plusieurs zones de ton site, qui apparemment n'ont pas la même utilité, se retrouvent avec des includes qui include les fonctions des autres ?
    Conception / Dev

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2015, 10h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2014, 21h43
  3. [WD16] Champ calendrier et fonction CalendrierSelectMoins
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2011, 21h46
  4. [Calendrier] Recherche Calendrier avec fonction particulière
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo