IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Erreur sur menu contextuel


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur sur menu contextuel
    bonjour à toutes et à tous,

    Bon voila, je suis un débutant dans le développement android. J’essaie d'afficher un menu contextuel lorsqu'on appuie simplement sur mon Textview mais je n'y arrive pas.

    Voici mon code java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    package com.example.form;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.app.ListActivity;
    import android.view.ContextMenu;
    import android.view.ContextMenu.ContextMenuInfo;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView.AdapterContextMenuInfo;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.RelativeLayout;
    import android.widget.TextView;
    import android.view.View.OnClickListener; 
    public class form extends Activity { 
    	  TextView selection;
    	  public static final int IMMO_ID = Menu.FIRST+1; 
    	  public static final int VOIT_ID = Menu.FIRST+2; 
    	  public static final int TWENTY_FOUR_ID = Menu.FIRST+3; 
     
    	  @Override 
    	  public void onCreate(Bundle icicle) { 
    	    super.onCreate(icicle); 
    	    setContentView(R.layout.activity_main); 
    	    RelativeLayout vue;
    	    selection=(TextView)findViewById(R.id.edit1);
     
    	    vue=((RelativeLayout)this.findViewById(R.id.form1));
    	    selection.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 
    	    	 public void onClick(View vue) { 
    	    	 vue.showContextMenu();
    	    	 } }); 
    	    vue.setOnCreateContextMenuListener(this);
    	    registerForContextMenu((TextView)findViewById(R.id.edit1));
     
     
    	  }
     
    	public void OnCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v,
                  ContextMenuInfo menuInfo) {
    super.onCreateContextMenu(menu, v, menuInfo);
    menu.add(0, IMMO_ID, 0, "Edit");
    menu.add(0, VOIT_ID, 0,  "Delete");
    }
     
    public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
    AdapterContextMenuInfo info = (AdapterContextMenuInfo) item.getMenuInfo();
    switch (item.getItemId()) {
    case IMMO_ID:
    selection.setText("immobilier");
    return true;
    case VOIT_ID:
    selection.setText("voiture");
    return true;
    default:
    return super.onContextItemSelected(item);
    	  }
    }
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Pas la peine de surcharger le onClick sur ta TextView le registerContextMenu s'en occupe tout seul.

    Suit la procédure décrite dans le site officiel :
    http://developer.android.com/guide/t...l#context-menu
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer le contrôle actif sur menu contextuel
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2013, 09h43
  2. erreur sur menu AS400
    Par gege91 dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 16h34
  3. (Menu contextuel) Clique droit sur images
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 20h21
  4. Menu contextuel sur CStatic
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2005, 10h27
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo