IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Appeler le clavier virtuel [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Appeler le clavier virtuel
    Bonjour,
    je développe une application windev 18 (pas windev mobile) qui sera installée sur des tablettes HP équipées de Windows 8. Le problème est que l'appel manuel du clavier virtuel à chaque saisie n'est pas pratique.
    Comment pourrais-je faire en sorte que le clavier virtuel soit appelé lorsque je prends le focus sur un champs de saisie?

    J'ai vu que certains avaient redéveloppé leur propre clavier virtuel mais je préférerais autant que possible utiliser le clavier Windows.

    Merci
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,
    normalement windows 8 reconnait les PC configurés en tablette et se charge d'afficher le clavier virtuelle à l'entrée dans un champs de saisie et de le replier à la perte de focus, ou dans le pire des cas il faut démarrer OSK.exe au moins une fois.

    Si vous souhaitez piloter la chose, vous pouvez démarrer "OSK.exe" (avec LanceAppli par exemple) lors de l'entrée en saisie dans un champ et tuer le processus lors de la sortie, m'enfin c'est un peu hardcore, et si vous avez accès aux PC, autant les configurer pour que windows se charge de ça.

    Petit lien vers un descriptif du OSK dans windows 8.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse. J'ai testé l'appel d'osk. Le problème est qu'il fonctionne très bien lorsque je teste sur un pc, mais dès que je teste sur la tablette, le clavier refuse de s'afficher. J'ai pourtant bien renseigné le chemin complet d'osk (c:\windows\system32\osk.exe)
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    double post pour la bonne cause. Finalement, ça fonctionne en utilisant LanceAppliAssociée("C:\Windows\System32\osk.exe")

    Merci
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement du clavier virtuel
    Par rzayani dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 16h16
  2. Programmer un clavier virtuel
    Par juvamine dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 17h47
  3. Clavier virtuel
    Par ouquoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h33
  4. [eVC++] Appel du clavier
    Par Bason_sensei dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 14h42
  5. Comment l'appel à une méthode virtuelle....
    Par Blobette dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo