IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lancement un batch en mode reprise


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Lancement un batch en mode reprise
    Bonjour,

    Comme indiqué dans un post précédent je suis débutante en développement et particulièrement en Java. D'où mon besoin d'aide. Je pense que ma question ne sera pas postée au bon endroit et je m'excuse d'avance mais je n'ai pas trouvé où mieux le placer.

    Je dois reprendre le développement Java d'un de mes collègues afin de traiter des documents qui ont un code état: soit E pour extrait soit A pour acquitté soit R pour rejeté. Je ne sais pas si j'ai besoin d'aller dans le détail du développement actuel. En tout cas, ce dernier est en charge de mettre à jour ce code état en le faisant passer de E (extrait) à A (acquitté) ou R(rejeté). Pour les documents qui passent de E à A ok, mais pour les documents qui passent de E à R, on me demande d'établir une traçabilité, et l'un de mes collègues me propose de lancer le même développement (qui est lancé en batch) en mode reprise: actuellement et dans un premier temps le traitement extrait les documents dont le code état est E et le fait évoluer en A ou R. Il souhaite lancer ce même traitement en mode reprise où le traitement ne fera cette fois-ci l'extraction des documents "R" et non plus "E".

    En espérant que je sois claire, je souhaiterai savoir ce que signifie un mode reprise et comment le mettre en place s'il vous plait.
    J'ai essayé de voir ça sur internet mais rien trouvé du tout.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Morji.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    do {
    debutant.debout();
    debutant.marcher();
    if (debutant.frapperALaporte() == Response.ENTREZ)
     debutant.dialogue("Je ne comprends pas ce que tu entends par mode reprise");
    } while (debutant.pasCompris())
    Blague à part, quand un utilisateur / chef de projet / analyste / architecte / directeur te demande de mettre un place un truc et que t'as pas la moindre idée de ce qu'il veux dire, la moindre des choses, c'est de lui poser la question pour éclaircir ça pas de dire oui et faire n'importe quoi après

    On est pas dans sa tête nous

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    If (debutant.pasCompris)
    	Debutant.allerDemanderAideVersConfirmés() ;
    If (profilRepondant.equals(« ExpertConfirme Sénior)
    	{
            profil.setAttitude(« Respecteux des débutants ») ;
            Profil.setQualiteReponse(« Utile ») ;
            }
    Else {
            profilRepondant.Response(false );
    	Debutant.seDebrouilleMieuxSeule()
          }
    Blague à part, si j'ai posté ma question ici c'est que personne n'est là pour répondre dans l'immédiat.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le problème c'est que "reprise", ça veux-dire tout et n'importe quoi, et c'est donc probablement un terme spécifique à ton projet / ton entreprise

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non ce n'est pas spécifique à mon projet. Il s'agit d'une option ( un -R) à ajouter dans le fichier .bat. Je n'en sais pas plus pour l'instant. Je poursuis mes recherches...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morji2810 Voir le message
    Non ce n'est pas spécifique à mon projet.
    Ton entreprise, alors. Et puis, les .bat ça n'a pas franchement de rapport avec Java.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Une option -R à ajouter dans un .bat n'est vraiment pas spécifique à une entreprise.
    Et oui je l'ai indiqué dans mon premier message que je ne savais pas où mieux poster.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morji2810 Voir le message
    Une option -R à ajouter dans un .bat n'est vraiment pas spécifique à une entreprise.
    Pourquoi ? Ça dépend dans quel .bat et où l'ajouter exactement, c'est tout.

    Citation Envoyé par Morji2810 Voir le message
    Et oui je l'ai indiqué dans mon premier message que je ne savais pas où mieux poster.
    Fondamentalement, ta question c'est "mon boss m'a parlé d'utiliser 'mode reprise' et que cela s'active en mettant -R à l'intérieur d'un .bat. Je ne sais pas de quoi il s'agit ni ce que je dois faire pour lui obéir."
    Aucun forum au monde ne peut répondre à cette question. Seuls des gens qui connaissent ton boss peuvent le faire. Il n'y a pas d'endroit correct où la poser.

    Enfin, on pourrait imaginer qu'il s'agit de l'option /R de cmd.exe, un alias de /C.
    - Qui a à voir avec cmd.exe et non pas les .bat
    - Qui n'a rien à voir avec "reprise" malgré le fait que la lettre est R.
    - Dont je ne vois pas comment on pourrait deviner de quelle manière tu dois t'en servir, puisque tu n'as pas montré les fichiers .bat
    - Qui se poserait plutôt sur le forum Windows Scripts/Batch
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En fait ma question c'était "mon boss m'a parlé d'un mode reprise et je ne sais pas du tout de quoi il s'agit. J'ai trouvé que c'est une simple option à ajouter dans un .bat mais rien de plus". Je pensais que l'on pouvait me renseigner sur des options apparemment disponibles dans un .bat

    Désolée du post.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il n'y a pas d'option dans un .bat. Un .bat regroupe une liste de commandes à exécuter donc en fait c'est une option sur un programme quelconque dont on a pas la moindre idée de ce que c'est, qui est utilisé par ton entreprise....

Discussions similaires

  1. Lancement d'un batch en mode invisible
    Par thomas59p dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2008, 18h03
  2. Bloquer le processus au lancement par Batch
    Par TSalm dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 10h42
  3. Lancement d'application en mode reduit ( Tray Icon )
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 23h01
  4. lancement de batch via TSE
    Par Jean-Matt dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 15h17
  5. [DOS] Lancement de batch
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo