IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Asynchrone vs [OperationContract (IsOneWay = true)]


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut Asynchrone vs [OperationContract (IsOneWay = true)]
    Bonjour ,

    Est ce que on peux considérer [OperationContract (IsOneWay = true)] comme un appel asynchrone (techniquement parlant) ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas vraiment, le mode One-Way indique juste que tu veux simplement envoyer une requête. Il n'y aura pas de réponse derrière.

    Voir ceci pour référence : One-Way Services.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    IsOneWay indoque que tu t'en fous du résultat de la requête mais tu resteras quand même bloqué le temps que le serveur prenne en compte te requête avant que tu puisses continuer donc tu n'attends pas la fin du process côté serveur et de plus s'il y a une erreur tu n'en seras pas notifié.
    Avec l'asynchronisme tu peux continuer à faire ce que tu veux lorsque l'opération est lancée mais un résultat te sera toujours envoyé même vide.
    IsOneWay : je te lance et je t'oublie
    Asynchrone : je te lance, je t'oublie et informes-moi lorsque t'auras terminé.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Merci

    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    IsOneWay indoque que tu t'en fous du résultat de la requête mais tu resteras quand même bloqué le temps que le serveur prenne en compte te requête avant que tu puisses continuer donc tu n'attends pas la fin du process côté serveur et de plus s'il y a une erreur tu n'en seras pas notifié.
    Avec l'asynchronisme tu peux continuer à faire ce que tu veux lorsque l'opération est lancée mais un résultat te sera toujours envoyé même vide.
    IsOneWay : je te lance et je t'oublie
    Asynchrone : je te lance, je t'oublie et informes-moi lorsque t'auras terminé.
    mais techniquement :

    IsOneWay : se fait dans le processus principale de mon web service
    Asynchrone : la traitement dans le serveur se fasse d'une manière parallèle

    non??!!!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    IsOneWay : se fait dans le processus principale de mon web service
    Asynchrone : la traitement dans le serveur se fasse d'une manière parallèle
    Pour IsOneWay OK mais le client lui continue sa route (il sera juste bloqué un laps de temps pour que le dispatcher côté serveur prenne en compte sa requête).

    Pour asynchrone, il faut que tu saches que ce terme est indépendant qu'on travaille avec des services ou non. On parle d'opérations asynchrones (on s'en fout de quoi ou comment est exécuté l'opération : service web, lecture de gros fichiers etc). Oui c'est du parallélisme et ce terme peut s'appliquer avec IsOneWay. Je lance un truc et en parallèle je fais un autre truc. Sauf qu'avec IsOnewAy comme j'ai dit dans mon premier message qu'on s'en fout du résultat même si le service exécutant l'opération plante donc ce n'est pas de l'asynchronisme tel que nous le faisons tous. Quand je lance une tâche asynchrone j'aimerai bien recevoir des retours de ce que la tâche a fait.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Asynchrone vs [OperationContract (IsOneWay = true)]
    Lorsque je faisun IsOneWay ,je mets toujours en place un Contrat de CallBack et un protocole le supportant(WSDualHTTPBinding ou NetTcpBinding)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hlama Voir le message
    Lorsque je faisun IsOneWay ,je mets toujours en place un Contrat de CallBack et un protocole le supportant(WSDualHTTPBinding ou NetTcpBinding)
    Si tu fais un service Duplex tu es obligé de toute façon de mettre IsOneWay=true sur tes opérations de services et même sur celles du service callback sinon ça ne marcherait tout simplement pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IsOneWay=true et Appel asynchrone ?
    Par Invité dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2010, 09h37
  2. [EJB2.1 Entity] [BES] CreateException avec ejb.CacheCreate=true
    Par Bobby McGee dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2003, 17h11
  3. architecture d'un programme client/serveur asynchrone (win)
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2003, 23h59
  4. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo