IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Passer du JDK 7 64bits au JDK 7 32bits ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut Passer du JDK 7 64bits au JDK 7 32bits ?
    Bonjour,

    J'ai installé jdk7 64bits sur un serveur Windows, le souci c'est que je me suis aperçu qu'il n'était pas possible d'avoir accès à une base MS Access 32bits avec (sur mon poste client j'y arrive avec jdk 32bits).

    J'ai donc installé jdk7 32bits et maintenant j'ai les deux :
    • jdk7 64bits : C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25
    • jdk7 32bits : C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_25


    Dans mes variables d'environnement j'avais ajouté ceci à PATH :
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25\bin;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_25\bin

    Sauf que je suis toujours sous un environnement 64bits d'après la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\Windows\System32>java -d32 -version
    Error: This Java instance does not support a 32-bit JVM.
    Please install the desired version.
    J'ai donc enlevé C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_25\bin (la version 64bits), et laissé C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_25\bin (la version 32 bits).

    Sauf qu'après avoir relancé la console rien n'a changé, je suis par défaut sous un environnement 64 bits d'après la commande java -d32 -version.



    Que faire ?
    Je sais que ce problème d'environnement Java 64bits et Access 32bits est reconnu (Microsoft ne fournit que la version 32bits pour l'ODBC d'Access), et qu'il n'existe bien sur pas de jar JDBC officiel pour Access.
    Je ne sais pas quel procédure suivre exactement pour résoudre mon problème.

    J'ai trouvé cet extension "Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable" de Microsoft, mais il parait que ça ne fonctionne pas super bien.
    Il existe aussi un JDBC non officiel (UCanAccess), pas très connu, mais je ne sais pas du tout ce que ça donne.


    Merci pour votre aide
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Plop,

    Je te conseille de supprimer la version 64 bits de la machine. Je dirai qu'il faut bien t'assurer que les variables JAVA_HOME et PATH pointent bien sur la version 32 bits, et que tu as redémarré ta machine.

    Voici la FAQ Oracle sur le sujet : http://www.oracle.com/technetwork/ja...64bit_layering

    Sinon, tu peux lancer ton programme en spécifiant directement le launcher comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_25\bin\java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse olivier.pitton, j'ai désinstallé le jdk 64bits pour jdk 32bits et ça fonctionne.

    Je trouve que désinstaller un environnement à cause d'un foutu soft comme Access est aberrant.

    Sinon le JDBC de UCanAccess n'a pas fonctionné chez moi avec le jdk 32bits et 64bits... Une erreur de type "No suitable driver found".

    Sujet résolu
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDK 7 - 64bits - Macintosh]StackOverflowError
    Par joel.drigo dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2014, 21h18
  2. Différence entre JDK 1.5 et JDK 1.6
    Par dark_geek dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2011, 12h07
  3. Glassfish, Linux, JDK 1.6 et JDK 1.5
    Par F Barbier dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2011, 01h08
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2010, 21h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2010, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo