IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Publication Service WCF dans IIS 7 & VS2012 - Je n'y comprend rien :-( [Débutant]


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Publication Service WCF dans IIS 7 & VS2012 - Je n'y comprend rien :-(
    Bonjour à tous,

    Étant un débutant je demande votre indulgence .

    Voici mon problème :

    1) j'ai créer un p'tit service WCF et une petite application Web qui l'interroge. Tout fonctionne très bien lorsque j'exécute le service WCF avec le Client Test WCF (IIS Express) et lorsque j'exécute après coup l'application Web. J'arrive à récupérer les informations renvoyées par le service.

    Les choses se compliquent...

    2) Je publie l'application Web sur mon serveur IIS 7 (C:\inetpub\wwwroot\WebApp1). Je publie également le service WCF sur mon serveur IIS 7 (C:\inetpub\wwwroot\Service). Mais rien de fonctionne.

    Le problème est comment rendre accessible ce service Web à tout moment depuis IIS 7 ? car lorsque j'essaie d'accéder à ce dernier en entrant http://localhost/Service/MonService.svc dans le navigateur j'ai l'erreur suivante :

    HTTP Error 404.17 - Not Found

    Le contenu demandé semble être un script et ne sera pas traité par le gestionnaire de fichiers statiques

    et donc de surcroit impossible d'y accéder depuis mon application Web.

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment procéder pour rendre ce service accessible à mon Application Web ou à d'autres ? Un problème d'adresse ou de port à modifier dans le config.web de l'application Web d'une part et autre chose dans le config.web du service Web d'autre part ?

    J'ai beau lire de la doc ci et là, les exemples fournis parlent toujours d'un serveur Local et du client Test WCF mais rien lorsqu'il s'agit de la mise en place sur un serveur IIS complet (autre qu'Express).

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé...

    Lorsque j'ai installé IIS certaines options n'étaient pas activées par défaut...
    Je trouve cela d'ailleurs totalement ahurissant. Micromou veut encourager l'utilisation de ses solutions, mais ne fait rien pour simplifier les choses. Pourquoi ne pas activer par défaut les Fonctionnalités de développement d'applications principales telles que ASP.NET et les extensibilités NET, Fonctionnalités HTTP communes tel que le contenu statique faute de quoi les services WCF ne peuvent fonctionner (en tous cas c'est ce qui a résolu mon problème).

    Lorsqu'on active IIS sur un poste ce n'est pas pour y regarder pousser des pâquerettes.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut WCF et IIS avec VS 2012
    Salut,tout d'abord il faut activer ton serveur IIS en ajoutant certaines fonctionnalité au niveau de ton panneau de configuration
    puis executer certaines commande dos
    pour les commandes DOS tu dois le Lancer comme Administrateur
    puis tu effectue cette commande:C:/>Windows/Microsoft.NET/Framework/v3.0/windows communication foundation/ServiceModelReg.exe -i
    elle te permettra d'installer des Ecouteurs(Listeners) pour WCF
    puis tu dois modifier les fichiers de configurations de IIS tu lance toujours ta cmd DOS comme admin
    C:/>Windows/System32/ApplicationHost.config
    tu verras il fichier XML
    tu devras activer la visibilité de ton service
    pour Activer trouve le nœuds defaultDirectory et donne lui la valeur true

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Héberger un WCF Data Service dans IIS
    Par thlac dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2012, 16h10
  2. hébergement WCF dans IIS
    Par yassine.s dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 10h07
  3. comment invoquer un service WCF héberger dans IIS?
    Par badridevelop dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 21h38
  4. Service WCF qui ne fonctionne pas sous IIS
    Par Mozofeuk dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2008, 11h29
  5. service ftp non installé dans IIS
    Par ayrton16 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo