IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Générer des clés en OpenSSL Format


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Générer des clés en OpenSSL Format
    Bonjour ,
    Je communique avec un serveur distant en envoyant des requêtes HTTP (Application Java). Actuellement avant d'envoyer une requête de type PUT, je dois générer des clés qui seront envoyées avec la requéte.

    La documentation du serveur me dit qu'il faut :
    1. Générer une clé privée en Format Open SSL (openssl genrsa -des3 -out private.pem 1024)
    2. Générer une clé publique à partir de la clé privée en format SSL (openssl rsa -in private.pem -out public.pem -outform PEM -pubout)


    Y a t'il une librairie qui s'occupe de ça ?
    Y a t'il un tutoriel montrant comment faire ça ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu connais les commandes, il suffit de les exécuter dans ton code.
    Pour exécuter une application externe, l'explication se trouve dans la FAQ.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Tu connais les commandes, il suffit de les exécuter dans ton code.
    Pour exécuter une application externe, l'explication se trouve dans la FAQ.
    Justement , je ne connais pas les commandes , et j'ai vraiment besoin d'un tutoriel que je pourrai suivre car c'est la premiére fois que je passe par la génération des clés.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par albert55 Voir le message
    La documentation du serveur me dit qu'il faut :
    1. Générer une clé privée en Format Open SSL (openssl genrsa -des3 -out private.pem 1024)
    2. Générer une clé publique à partir de la clé privée en format SSL (openssl rsa -in private.pem -out public.pem -outform PEM -pubout)
    Citation Envoyé par albert55 Voir le message
    Justement , je ne connais pas les commandes , et j'ai vraiment besoin d'un tutoriel que je pourrai suivre car c'est la premiére fois que je passe par la génération des clés.
    Tu cites toi-même les commandes, puis tu dis que tu ne connais pas les commandes. Je t'avoue être complètement perdu dans ton raisonnement
    Il est possible, dans un programme Java, d'appeler une commande externe. Ou est le problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. Générer des clés de licence cryptées
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 09h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2010, 01h20
  3. Générer des clés
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 18h48
  4. Générer des mail avec pièce jointe au format PDF
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h07
  5. pb avec des clés sur un formulaire
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo