IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

.apk OK avant soumission, CRASH après


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut .apk OK avant soumission, CRASH après
    Bonjour,

    Sauriez-vous expliquer pourquoi une application crashe après sa soumission (à son ouverture) alors que lorsqu'on installe le .apk manuellement, cela fonctionne sans problème.
    Quelle peut en être la cause ?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    tu utiliserais pas des api google?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui 3.1.

    Qu'est-ce qui peut poser problème dans son utilisation ?
    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu utilise donc une API KEY, il faut en générer une avec certificat pour qu'elle fonctionne après publication.

    dans mes souvenir tu aura besoin du package de ton application et du shA-1

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je te conseils de simplement regarder la stacktrace de ton crash (accessible via rapport de bug).
    Tu auras de bonnes pistes ainsi.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Le stacktrace ne m'a pas apporté beaucoup de réponses.
    Il m'indique un problème dans la classe LoadingActivity qui gère également les enregistrements de l'appareil pour les pushs.
    Je vais devoir fouiller un peu de ce côté.
    Mais j'utilise ce code pour une autre application avec la même API et ça ne pose aucun problème.


    Concernant l'API KEY pour google map, je n'en utilisais pas auparavant, est-ce rendu obligatoire pour l'API 3.1 ?
    J'en ai ajoutée une dans le manifest mais l'application me génère toujours un warning quand je vais sur la page de la map (déjà présent auparavant) :
    E/MapActivity(4086): Couldn't get connection factory client

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manu0086
    Concernant l'API KEY pour google map, je n'en utilisais pas auparavant, est-ce rendu obligatoire pour l'API 3.1 ?
    Ô_Ô
    Euh... la clé pour la GMap a toujours été obligatoire. Sans elle, la carte ne s'affiche tout simplement pas.

    A moins que... utiliserais-tu l'API JavaScript de Google Map sur Android ? La V3 de celle-ci autorise de ne pas avoir de clef (mais pourquoi utiliser une API JavaScript alors que la natif est disponible et plus performant dans ce contexte ?).

    Sans la stacktrace, je ne peux rien dire de plus sur le crash en lui-même.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Après ajout d'une API KEY, l'application fonctionne.

    Merci tout le monde !

Discussions similaires

  1. Récupèrer la ligne d'avant ou d'après mon SELECT
    Par okkix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 11h23
  2. [MySQL] trouver la fiche d'avant et d'après selon un ordre
    Par Camel LowFilter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 20h56
  3. formulaire et concaténation type="text" avant soumission
    Par jakouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 10h39
  4. [IB6] mon serveur crash apres des insert en série...
    Par Rmotte dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo