IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Avoir 2 bases Doctrine [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Avoir 2 bases Doctrine
    Bonjour,

    Je pense que ca doit être réalisable avec symfony.
    Comment feriez vous pour utiliser plusieurs sources de données.

    J'ai une base de donnée très classique qui contient quelques milliers de tuples... sauf dans une table qui grandit exponentiellement en gardant un historique démeusurer sur des données vaguement connectée a mon schéma.

    Je me demandais donc si je ne pouvais pas externaliser ces données dans une base mongoDB par exemple en utilisation Doctrine odm.

    J'aurais ainsi mon Doctrine entity manager qui me donnerait accès a mes classes habituelles(user, entité, etc...) mais sur mon autre base mes données brutes.

    Est ce que vous verriez une possibilité de faire cela ? Avez-vous déjà vu de la doc la dessus, des exemples ?

    Je ne suis pas super enthousiaste pour migrer tout mon schéma vers mongoDB parce que nous avons un besoin très bien résolu à l'aide des BDD SQL classique... et que ca aide les équipes non spécialisées dans le dev a aller dessus.

    Merci
    Pierre

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais trouver ton bonheur ici : http://symfony.com/fr/doc/current/co..._managers.html

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Ca a l'air pas mal
    Je vais voir si je peux en plus coupler ca avec mongoDB, ce qui pourrait me filer pas mal de possibilité.

    Merci,
    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer d'une base (doctrine)
    Par masseur dans le forum ORM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 09h09
  2. Intéret d'avoir plusieurs bases ?
    Par lepec dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 13h55
  3. avoir des bases solides
    Par morpheus87 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2008, 20h20
  4. [EJB3 Entity] Doit on avoir la base existante pour deployer nos EJB Entities?
    Par jlassiramzy dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 16h17
  5. Avoir une base de données mobile sous ADOConnection
    Par bruce-willis dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo