IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Détermination du nombre de satellites


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Détermination du nombre de satellites
    Salut a tous. je suis en train de développer une application de géolocalisation et je me trouve confronté a un problème épineux. en effet , j'aimerai connaitre le nombre de satellites ayant calculé les coordonnées que je reçois. je le fais dans le but de savoir si je dois valider le point ou non

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu peux essayer quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int totalSat = 0;
    for (GpsSatellite satellite : locationManager.getGpsStatus(null).getSatellites()) {
    	if(satellite .usedInFix()) {
    		totalSat ++;              
    	}
    }
    Infos :
    http://developer.android.com/referen...onManager.html
    http://developer.android.com/referen...GpsStatus.html
    http://developer.android.com/referen...Satellite.html


    Sinon cette méthode peut peut être marcher :
    http://developer.android.com/referen...tml#getExtras()
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Nombre de satellites vus
    Salut a tous. après des recherches sur internet , je suis tombe la méthode ci-dessous qui permet de déterminer le nombre de satellites ayant calcule la position de géolocalisation. puis-je me fier a cette méthode ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    @Override
    	public void onGpsStatusChanged(int sate) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
     
    		int timetofix = locationMgr.getGpsStatus(null).getTimeToFirstFix();
    		// Log.i(TAG, "Time to first fix = "+String.valueOf(timetofix));
    		Toast.makeText(this, "Time to first fix  " + String.valueOf(timetofix) , Toast.LENGTH_LONG).show(); 
    		for (GpsSatellite sat : locationMgr.getGpsStatus(null).getSatellites()) {
    			if(sat.usedInFix()) {
    				SatellitesInFix++;              
    			}
    			Satellites++;
    		}
    		//Log.i(TAG, String.valueOf(Satellites) + " Used In Last Fix ("+SatellitesInFix+")");
     
    		Toast.makeText(this, " " + String.valueOf(Satellites) , Toast.LENGTH_LONG).show(); 
    		Toast.makeText(this, " Used In Last Fix ("+SatellitesInFix+")", Toast.LENGTH_LONG).show();

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette classe te permet de récupérer les infos sur les satellites :
    http://developer.android.com/referen...GpsStatus.html

    Pour la récupérer cela se fait via le LocationManager.
    http://developer.android.com/referen...ion.GpsStatus)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Base toi plutôt là dessus :
    http://developer.android.com/referen...n.GpsStatus%29

    Tu devrais y trouver ton bonheur.

    Bon courage.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Determination du nombre de satellites
    salut a tous. pour ceux qui sont intéressé. voici comment determiner le nombre de satellites GPS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    gps_listener = new GpsStatus.Listener() {
      public void onGpsStatusChanged(int event) {
    			        if (event == GpsStatus.GPS_EVENT_SATELLITE_STATUS) {
    			            GpsStatus status = mLocationManager.getGpsStatus(null);
    			            Iterable<GpsSatellite> sats = status.getSatellites();
    			            // Check number of satellites in list to determine fix state
    			            Iterator<GpsSatellite> it = sats.iterator();
    			            int nbSat=0;
    			            int fixSat = 0;
    			            while (it.hasNext()) {
    			            	nbSat++;
    			            	GpsSatellite oSat = (GpsSatellite) it.next() ;
    			            	if (oSat.usedInFix()) fixSat++;
    			            	//Log.v(TAG,"Android_Cells - onGpsStatusChange - Satellites: " + oSat.getSnr());
    			            }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Utilisation des Trams NMEA
    Pour récupérer les satellites, on peut se servir directement à la source sur certaines Tram NMEA reçues par le smartphone

    http://developer.android.com/referen...aListener.html

    Pour récupérer savoir quelles trams récupérer :
    http://www.gpsinformation.org/dale/nmea.htm#GSV

Discussions similaires

  1. Déterminer le nombre de satellites
    Par bza88 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2013, 11h07
  2. Détermination du nombre de satellites
    Par bza88 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2013, 08h47
  3. Déterminer le nombre de cpu physique
    Par secretman dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 16h48
  4. Déterminer le nombre de lignes d'un fichier [.txt]
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo