IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Juno Maven WebApp J2EEPreview/Jetty


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut Juno Maven WebApp J2EEPreview/Jetty
    Bonjour.

    Voilà des années que je n'ai pas eu à développer une webapp en java

    Je travaille avec JUNO Maven 3 et mon serveur est Jetty java 1.7

    J'ai depuis ce matin passé en revue au moins 15 tutos dont ceux de developpez.com en vain.

    créer un projet web dynamique aboutie quelque soit la méthode au mieux à un "404 context not found" au pire à un crash du serveur.

    j'ai essayé avec maven (en ligne de commande ou avec m2e) ou sans maven
    en faisant toutes les étapes à la main
    ou en utilisant les assistants d'éclipse

    j'ai essayé J2EE Preview d'éclipse, Jetty 8.1

    bref je ne sais pas par où commencer. j'espérais trouver un tuto pour démarer un simple "Hello Word"
    pour ce qui est de java pas de pb pour moi. pour ce qui est du web non plus
    (j'ai derrière moi des décenies de développement java, php, javascript)

    me manque juste un environement qui marche et je n'arrive pas à comprendre ce qui cloche.
    je précise que mon installation eclipse fonctionne et produit des bundles OSGI qui fonctionne à merveille depuis que JUNO est stable. que le déployement de webservice créés avec cet environement ne pose aucun soucis à karaf/Jetty que les tests sous eclipse/jetty de ces webservices fonctionnent.

    du coup je ne vois pas pourquoi un simple war ne fonctionnerait pas.
    Si vous avez un tuto qui marche je suis preneur.

    A+JYT

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour.


    bon il semble que personne ne développe d'appli web en java avec eclipse
    à croire qu'éclipse n'est pas le bon outil.

    je vais prospecter du coté de text edit et de php
    A+JYT

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    as tu essayé avec JUNO Maven 3 et le serveur Tomcat ?
    Dis nous ou est exactement ton probleme et on essayera de le resoudre ensemble.
    Eric

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    en fait je n'arrive pas à démarrer

    j'ai installé un juno j2ee tout neuf
    j'ai fais un nouveau dynamic web project
    J'ai créé un runtime J2eepreview
    J'ai ajouté une jsp index.jsp
    J'ai généré le web.xml

    mon serveur j2eepreview voit bien le war et sait le déployer
    mais à l'activation de l'url j'ai un 404

    me disant que le contexte tutorial n'existe pas que seul existe (tutorial/tutorial)le deuxième mot tutorial est un lien qui pointe exactement sur l'url que j'ai tapé et donc provoque un 404.

    J'ai installé jetty et j'ai défini un runtime jetty dans eclipse
    j'ai associé mon war à ce runtime et j'obtiens exactement la même chose.

    du coup j'ai pris un vieux projet qui n'utilise pas du tout wtp mais maven 3
    je compile avec maven j'obtiens un war que je mets sur mon serveur jetty et roule ma poule le truc fonctionne.
    j'importe mon projet sous eclipse je compile
    mon runtime j2eepreview voit le war le déploie mais 404 avec le même problème
    je change de runtime pour utiliser jetty le war se déploie et 404 même topo
    je redeploie sur mon serveur jetty ça marche

    donc à par me palucher le tout en ligne de commande je n'arrive pas à faire fonctionner WTP pour développer un war.

    J'ai depuis essayé un truc encore plus tordu
    le même war déployé sous karaf (osgi) Pax Web fonctionne. (une des cible finales)

    J'espérais plutôt que repartir sur un projet antique, utiliser une base saine et moderne.
    Mais je n'y arrive pas.

    Je voulais éviter tomcat car en prod ce sera jetty ou karaf/pax web/jetty
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Démarrer/Arrêter une webapp en Jetty / Spring sur le serveur de Free ?
    Par nhunhu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2013, 11h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2012, 21h48
  3. Déploiement des WS dans un projet Maven webapp
    Par cyclopsnet dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 13h44
  4. Maven webapp avec Tomcat
    Par Onra54 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo