IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Problème XMLHttpRequest / PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [XML] Problème XMLHttpRequest / PHP
    Bonjour,

    Voici mon probléme :

    J'ai deux liste (Select html) : - Liste A et Liste B

    Quan je choisi un élément de la liste A je met à jour la Liste B via XMLHttpRequest.

    Ces deux listes ce trouvant dans deux formulaires un de création et un de modification.

    Cas 1 : Je modifie :
    - si je ne touche pas la Liste A (pas de mise a jour de la liste B)
    - je choisi directement un element de B
    - je recupere l'id de cet élément via la methode post
    - j'envoie une r"quete de modification sur le serveur

    Cas 2 : Je modifie toujours :
    - si je selectionne un element de la Liste A
    - la mise à jour de la liste B s'effectuez correctement
    - je choisi un element de B
    - Ici je n arrive pas à récupérer L'id dans ma page qui fais la requete ds ma bdd !!!!

    Cas 3 : je créé : Ben la sa fonctionne dans les deux cas avec les même fonction !!!!!

    Quelqu'un a t il un e solution ?

    Merci

    Ldcarpathes

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est pas très clair.

    Je n'ai pas compris ton problème, et encore moins ton histoire de cas.

    Cas 1 : Je modifie :
    - si je ne touche pas la Liste A (pas de mise a jour de la liste B)
    Déjà, là, je comprend plus trop...

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Ici je n arrive pas à récupérer L'id dans ma page qui fais la requete ds ma bdd !!!!
    c'est surtout ça qui passe mal en fait
    etoffe un peu, qui quoi ou?
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai deux liste A et Liste B
    Dans liste A j'ai par exemple des auteurs de livres et dans la liste B les livres ecrits par ces différents auteurs.

    Si dans la liste A je selectionne auteur X dans la liste B j'aurrai tous les livres de auteur X.

    J'utilise la même fonction Ajax pour deux pages différentes : Création.php et Modification.php

    Cela fonctionne bien dans Création.php Mais dans modification.php lorsque j'appuie sur le bouton submit ben sur la page Modification_requete.php $_POST["ListeB"] est vide alors que j'ai sélectionné quelque chose ......


    Ai je été plus clair .?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    pour moi, oui
    maintenant, un peu de code
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    fonction affiche le formulaire pour créer un utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    function afficheUtilisateur($droit,$listeEspaceEmploi,$listeDR)
     
     
            {
                echo "<html>";
                echo '<head>
                <link href="../css/do.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                    <SCRIPT language="javascript" src="../javascript/utilisateur.js"></SCRIPT>
                </head>';
                echo "<body>";
                echo "<form action=\"main.php?action=22\" method=\"POST\">";
                    echo "<table border=$border>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Nom :</td>";
                        echo "<td><input type=\"text\" name=\"nom\" value=\"\"></td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Prénom :</td>";
                        echo "<td><input type=\"text\" name=\"prenom\" value=\"\"></td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Dr :</td>";
                        echo "<td>".VueUtile::afficheSelect2("iddr","Choisir dr",$listeDR,0,"go();")."</td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Espace emploi :</td>";
                        echo "<td><div id='idespaceemploi2' style='display:inline'>".VueUtile::afficheSelect("idespaceemploi","Choisir espace emploi",$listeEspaceEmploi,0)."</td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Droit :</td>";
                        echo "<td>".VueUtile::afficheSelect("iddroitutilisateur","Choisir droit",$droit,2)."</td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Login :</td>";
                        echo "<td><input type=\"text\" name=\"login\" value=\"\"></td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Password :</td>";
                        echo "<td><input type=\"password\" name=\"password\" value=\"\"></td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>tel :</td>";
                        echo "<td><input type=\"text\" name=\"tel\" value=\"\"></td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>mail :</td>";
                        echo "<td><input type=\"text\" name=\"mail\" value=\"\"></td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td></td>";
                        echo "<td><input type=\"submit\" name=\"envoyer\" value=\"Créer\"></td>";
                    echo "</tr>";
                    echo "</table>";
                echo "</form>";
                echo "</body>";
                echo "</html>";
            }
    script qui fait la reauete et qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import_request_variables("PG","V_");
                UtilisateurIO::setUtilisateurIO("'','$V_nom','$V_prenom','$V_idespaceemploi','$V_iddr','$V_iddroitutilisateur','$V_login','".md5($V_password)."','$V_tel','$V_mail','1'");
                header("location:main.php?action=20");
    fonction affiche le formulaire pour modifier un utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    function modifierUtilisateur($liste,$droit,$listeEspaceEmploi,$listeDR)
            {
                echo "<html>";
                echo '<head>
                <link href="../css/do.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                    <SCRIPT language="javascript" src="../javascript/utilisateur.js"></SCRIPT>
                </head>';
                echo "<body>";
     
                    echo "<table border=$border>";
                    echo "<tr>";
                        echo "<td>Nom :</td>";
                        echo "<td>Prénom :</td>";
                        echo "<td>DR :</td>";
                        echo "<td>Espace emploi :</td>";
                        echo "<td>Droit :</td>";
                        echo "<td>Login :</td>";
                        echo "<td>Password :</td>";
                        echo "<td>tel :</td>";
                        echo "<td>mail :</td>";
                        echo "<td>actif :</td>";
                    echo "</tr>";
                    $i=0;
                    foreach($liste as $var)
                    {
                        echo "<form name=\"form$i\" action=\"main.php?action=23&idutilisateur=".$var[0]."\" method=\"POST\">";
                        echo "<tr>";
                            echo "<td><input type=\"text\" name=\"nom\" value=\"".$var[1]."\"></td>";
                            echo "<td><input type=\"text\" name=\"prenom\" value=\"".$var[2]."\"></td>";
                            echo "<td>".VueUtile::afficheSelect2("iddr","Choisir dr",$listeDR,$var[10],"go();")."</td>";
                            echo "<td><div id='idespaceemploi2' style='display:inline'>".VueUtile::afficheSelect("idespaceemploi","Choisir espace emploi",$listeEspaceEmploi,$var[3],"test($i);")."</div></td>";
                            echo "<td>".VueUtile::afficheSelect("iddroitutilisateur","Choisir droit",$droit,$var[4])."</td>";
                            echo "<td><input type=\"text\" name=\"login\" value=\"".$var[5]."\"></td>";
                            echo "<td><input type=\"password\" name=\"password\" value=\"\"></td>";
                            echo "<td><input type=\"text\" name=\"tel\" value=\"".$var[7]."\"></td>";
                            echo "<td><input type=\"text\" name=\"mail\" value=\"".$var[8]."\"></td>";
                            echo "<td><input type=\"text\" name=\"actif\" value=\"".$var[9]."\"></td>";
                            echo "<td><input type=\"submit\" name=\"envoyer\" value=\"M\"></td>";
                            $i++;
                        echo "</tr>";
                        echo "</form>";
                    }
                    echo "</table>";
     
                echo "</body>";
                echo "</html>";
            }
    Script qui fait la requete et qui ne fonctionne pas ($V_espaceemploi = vide)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import_request_variables("PG","V_");
                $query = "idespaceemploi='$V_idespaceemploi'";
     
                UtilisateurIO::updateUtilisateurIO($query,"$V_idutilisateur");

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 18h19
  2. [XML] générer un fichier xml avec du php : problème de boucle
    Par freija dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 18h25
  3. Problème IE PHP+Javascript+XML
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 09h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h13
  5. [PHP-XML] Problème de variable
    Par zuxion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo