IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme retour chariot (JTextArea dans JScrollPane)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme retour chariot (JTextArea dans JScrollPane)
    Bonjour,

    C'est le premier message que je poste donc désolé si j'ai fait quelque chose de travers.

    Mon problème est que je veux afficher le contenue d'un fichier (qui contient plusieurs lignes) dans mon JTextArea (avec la meme mise en page) mais l'affichage se fait sur 1 seule ligne... :-/

    Ci dessous quelque bout de code pour que vous compreniez ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    //ci dessous l'initialisation
    JTextArea zoneTexte = new JTextArea("Aucune analyse réalisée.");
    zoneTexte.setLineWrap(true);
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(zoneTexte, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
     
    //ci dessous la recopie du fichier (dans lequel il y a le résultat d'une analyse):
    private void recopier (File f, JScrollPane s)
    	{
    		Scanner sc = null;
    		JLabel resultat = new JLabel();
    		String message = new String("");
     
    		try {
    			sc = new Scanner(f);
    		} catch (FileNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		//on "saute" les mots inutiles
    		while(sc.hasNextLine())
    		{
    			message = message.concat(sc.nextLine()+"\n");
    		}
     
    		//on met à jour le message sur le scrollpane
    		resultat.setText(message);
    		System.out.println(resultat);
    		scrollPane.setViewportView(resultat);
    		//this.scrollPane = new JScrollPane(new JTextArea(message),
    		//		JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    		sc.close();
    	}
    Voila.
    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Précisions
    Le commentaire "on saute les mots inutiles" ne corresponds pas a ce qui est fait, ca devrait plutot etre "on lit ligne par ligne dans le fichier".

    Je précise que j'ai cherché plusieurs heures la solution (pour les retour à la ligne) sans rien trouvé qui marche.

    J'ai essayé "\n", "\r", "\r\n" car j'ai trouvé des choses la dessus (ça pourrait changé en fonction de l'OS) mais ça n'a rien changé...

    Quand j'utilise "\n" et que j'affiche le label son contenu est bien celui attendu, donc pourquoi lorsque je le passe dans mon scrollpane (avec scrollPane.setViewportView(resultat)) ça met pas la même "mise en page"?

    Help please...

    Il me reste plus que ça à faire pour finir mon projet (un outil qui à partir de donné statistique, récupéré dans des commentaires d’hôtel, réalise un résumé textuelle de ces avis).

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut
    as tu essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    zoneTexte.setWrapStyleWord(true)
    Eric

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    donc tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    zoneTexte.setLineWrap(true);
    zoneTexte.setWrapStyleWord(true);
    les deux feront le retour chariot.
    Eric

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MERCI
    Merci!

    C'était pas ça mais ça m'a fait comprendre que je ne faisait pas ce qu'il fallait.
    En fait je passé mon JScrollPane à l'analyseur (qui devait écrire dedans), mais en fait fallait que je passe le JTextArea...

    Ca marche super!
    Je peux passé à la prochaine partie du projet en étant serein.

    Encore merci!

Discussions similaires

  1. Retour chariot + récupération dans une variable JS
    Par seblo_scoqi dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2008, 10h37
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2007, 16h07
  3. Probleme retour chariots
    Par crochepatte dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 16h40
  4. Bash CGI problème retour chariot
    Par ska_root dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 12h17
  5. xml->html : retour chariot, espaces dans un div
    Par d'Oursse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo