IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Plone 4 LDAP : Active directory OK - LDAP bad


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 145
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plone 4 LDAP : Active directory OK - LDAP bad
    Bonjour,

    Je souhaite utilisé Plone 4.3.1 avec un annuaire LDAP en prod il sera sur un active directory, plone.app.ldap est bien installé le plug-in pour l'active directory fonctionne ( user et groupe ) mais impossible de faire fonctionner avec un LDAP ( mandriva directory server , Turnkey openldap et open directory ) je n'ai ni mes users ni mes groupes.

    Je pressens un souci sur des attributs LDAP, avez-vous des idées ?``

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 145
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Du nouveau
    Bonjour,

    J'ai recommencé avec le plug-in active directory ( le souci de mappage ce confirme ) j'ai cette fois-ci mes users mes pas mes groupes.

    pour mes groupes j'ai lorsque je clique sur group dans le plug-in LDAP ZMI de plone j'ai ce message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Traceback (innermost last):
      Module ZPublisher.Publish, line 60, in publish
      Module ZPublisher.mapply, line 77, in mapply
      Module ZPublisher.Publish, line 46, in call_object
      Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 322, in __call__
      Module Products.PloneHotfix20130618.spamProtect, line 35, in _patched_bindAndExec
      Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 359, in _bindAndExec
      Module App.special_dtml, line 185, in _exec
      Module DocumentTemplate.DT_In, line 707, in renderwob
      Module DocumentTemplate.DT_Util, line 210, in eval
       - __traceback_info__: _
      Module <string>, line 1, in <module>
      Module Products.LDAPUserFolder.LDAPUserFolder, line 1292, in getGroupType
      Module Products.LDAPUserFolder.LDAPDelegate, line 363, in search
      Module Products.LDAPUserFolder.LDAPDelegate, line 631, in _clean_dn
      Module Products.LDAPUserFolder.LDAPDelegate, line 638, in explode_dn
      Module ldap.dn, line 79, in explode_dn
      Module ldap.dn, line 53, in str2dn
      Module ldap.functions, line 63, in _ldap_function_call
    DECODING_ERROR
    voir les copies d'écran de la configuration du plugin :


    Merci
    Images attachées Images attachées    

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut peux tu donner plus de détails
    J'ai développé des plugins ldap pour différents clients afin permettre l'authentification sur leurs serveurs active directory.

    Sans dévoiler les données de ta société ou de ton client, peux-tu préciser ce que tu veux faire:

    - authentification seule
    - mapping rôle/infos dans plone
    - autres

    Peux tu fournir un fichier ldiff avec la structure de ton ldap et un ou deux exemples d'utilisateurs (avec infos bidons)

    A partir de là je pourrais te proposer une orientation de produit plone ou te fournir le squelette d'un plugin ldap/pas pour remplir le travail que tu demandes.

    Amicalement,

    Ah aussi, ton erreur semble être un problème de jeu de caractères ISO/UTF-8

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 145
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bonjour
    Merci de ta réponse,

    Je travail à l'hôpital de Vire je développe un intranet/GED avec Plone pour la prod ça sera active directory qui est en place et qui sera utilisé, mais pour mes tests effectués en général chez moi le soir j'utilise un LDAP Unix, j'ai juste 2 ou 3 groupes et 2 ou 3 utilisateurs et je cherche à avoir mes groupes, le trucs énervants c'est que j'ai déjà réussi il y quelque temps avec ldap et avoir mes groupes, mais impossible d'avoir de nouveau mes groupes.

    Cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ok, bon mais j'ai quand même besoin d'une copie ldiff
    de la structure de ton ldap pour t'aider.

    Tu peux me contacter par email via gael.pegliasco AT makina-corpus.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h05
  2. Squid, ldap, Active Directory
    Par iturt dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 18h06
  3. Annuaire Ldap- Active Directory
    Par Marcello dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 20h34
  4. LDAP - Active directory
    Par Menontona dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 15h48
  5. Connexion LDAP (active directory)
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo