IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur sur mon premier code d'initiation au Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur sur mon premier code d'initiation au Java
    Bonjour,

    J'essaie d'écrire mon premier code d'initiation au Java, quand j'exécute, il m'affiche des erreurs
    Quelqu'un pourrait m'aider à localiser l'erreur ?

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class Avion {
    public int etat;
     
    public Avion() {etat = 0;}
     
     
    public static void main (String[] argv){
     
     
    public void QueFaisTu() {
    if (etat == 1)
    	System.out.println ("Je suis en vol");
    	else
    		System.out.println ("Je suis au sol");
    }
     
    public void vole() {etat = 1;}
     
    public void atterris() {etat = 0;}
     
    }
     
    }
    Et voici le message d'erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    Syntax error on token "void", @ expected
    Syntax error, insert "enum Identifier" to complete EnumHeaderName
    Syntax error, insert "EnumBody" to complete BlockStatements
    Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
    Syntax error on token "void", @ expected
    Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
    Syntax error on token "void", @ expected

    at Avion.main(Avion.java:11)
    Merci !
    Sam,

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    Tu n'as pas le droit de définir des méthodes/fonctions dans la fonction main.
    Ensuite dans ta fonction main il faut que tu fasse appel à ces méthodes, sinon ton appli ne fera rien.

    La prochaine fois met le code dans un élément code (avant dernier icône en haut dans le formulaire d'écriture des message). Ceci permettra qu'il s'affiche mieux.

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Les variables statiques n'existent qu'en un seul exemplaire pour toutes les instances de la classe, au contraire des variables objet (c'est le cas de ta variable 'etat' qui peut avoir une valeur différente si tu as plusieurs instances de ta classe Avion).
    Elles sont utilisables sans avoir besoin d’instancier la classe.

    Les méthodes statiques sont de même utilisables sans avoir besoin d’instancier la classe.

    C'est ainsi que le main du programme peut être lancé par la jvm , sans avoir été instancié.

    Dans ton cas tu devrai avoir quelque chose comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    public class Avion {
     
    public int etat;
     
    public Avion() { etat = 0 }
     
    public void vole() {etat = 1;}
     
    public void atterris() {etat = 0;}
     
    public void QueFaisTu()
    {
    if (etat == 1)
    	System.out.println ("Je suis en vol");
    else
    	System.out.println ("Je suis au sol");
    }
     
     
    public static void main (String[] argv) {
     
    Avion avion = new Avion();  // C'est ici que tu crées ton avion !
     
    avion.vole();
     
    avion.QueFaisTu();	
     
    avion.atterris();
     
    avion.QueFaisTu();	
     
    }
     
    }
    Tu peux de cette manière déclarer plusieurs instance de ta classe avion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public static void main (String[] argv) {
     
    Avion avion1 = new Avion();  // C'est ici que tu crées ton avion 1 !
    Avion avion2 = new Avion();  // C'est ici que tu crées ton avion 2 !
     
    avion1.vole();
    avion2.atterris();
     
    avion1.QueFaisTu();	
    avion2.QueFaisTu();
     
    avion1.atterris();
    avion2.vole();
     
    avion1.QueFaisTu();
    avion2.QueFaisTu();	
     
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci les zamis , vous m'avez bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur sur mon code avec mes methodes.
    Par solaar dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 17h43
  2. [W3C] 1 erreur sur mon code html
    Par colorandesign dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 22h30
  3. XLM externe, erreur sur mon code
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 13h47
  4. Une erreur sur mon code
    Par gantix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo