IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Jeu du Juste-Prix


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jeu du Juste-Prix
    Bonjour,
    j'ai fait un jeu du juste prix qui fonctionne mais qu'une seule fois. Je voulais savoir comment faire pour que le programme se relance sans à avoir à appuyer des dizaines de fois sur "Run".
    Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.io.*;
    import java.util.Random;
    public class JustePrix {
    public static void main(String[] args)throws IOException{
    	InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
    	BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
    	int Prix = -1;
    	int Compteur = 0;
    	Random rnd = new Random();
    	int JustePrix = rnd.nextInt(10);
     
    	String input = "";
     
    	System.out.println("Vous devez deviner le prix, attention... partez !");
     
    		while ((Prix<JustePrix)||(Prix>JustePrix)){
    		input = br.readLine();
    	Prix = Integer.parseInt(input);
    	Compteur = Compteur + 1;
    		if (Prix<JustePrix)
    			System.out.println("C'est +");
     
    		if (Prix>JustePrix)
    		System.out.println("C'est -");
     
    		}
     
     
    			System.out.println("Vous avez gagné en " + Compteur + " fois !");
     
     
     
     
    		}
     
     
    	}
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple qui doit correspondre à tes attentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.Random;
     
    public class JustePrix
    {
        private static final BufferedReader lecteurClavier = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
     
        public static void main(String[] args) throws IOException
        {
            jouerParties();
        }
     
        private static void jouerParties() throws IOException
        {
            boolean continuerDeJouer = true;
            while (continuerDeJouer)
            {
                jouerPartie();
     
                System.out.println("Voulez-vous rejouer (O : Oui, N : Non) ?");
                String input = lecteurClavier.readLine();
                if ("N".equals(input))
                {
                    continuerDeJouer = false;
                }
            }
        }
     
        private static void jouerPartie() throws IOException
        {
     
            int Prix = -1;
            int Compteur = 0;
            Random rnd = new Random();
            int JustePrix = rnd.nextInt(10);
     
            System.out.println("Vous devez deviner le prix, attention... partez !");
     
            while ((Prix < JustePrix) || (Prix > JustePrix))
            {
                String input = lecteurClavier.readLine();
                Prix = Integer.parseInt(input);
                Compteur = Compteur + 1;
                if (Prix < JustePrix)
                    System.out.println("C'est +");
     
                if (Prix > JustePrix)
                    System.out.println("C'est -");
     
            }
     
            System.out.println("Vous avez gagné en " + Compteur + " fois !");
        }
     
    }
    Romain.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si je peux me permettre de faire quelques remarques pour améliorer la qualité de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ((Prix < JustePrix) || (Prix > JustePrix))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (Prix != JustePrix)
    --
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Compteur = Compteur + 1;
    et il faut absolument éviter de nommer des variables avec une majuscule au début. C'est une convention.

    Je pense aussi que tu devrais faire un try/catch autour du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Prix = Integer.parseInt(input);
    pour inviter l'utilisateur à taper un chiffre correct si tu tombe dans le catch.

    Bonne continuation.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    N'oublie pas le

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui, j'avais oublié dsl....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    à quoi sert
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.util.Random

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    import sert à pouvoir utiliser la classe mentionnée dans le fichier courant, donc import java.util.Random; permet d'utiliser la classe Random dans le fichier courant.

    Plus exactement, ce n'est pas un ajout de droit, c'est une déclaration de raccourci. Pour utiliser la classe java.util.Random on a toujours le droit de juste s'en servir directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.util.Random myRandom = new java.util.Random();
    C'est autorisé mais laborieux. Il est plus simple de raccourcir en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Random myRandom = new Random();
    Mais pour que cela marche, il faut l'import qui indique que quand on mentionne la classe Random, c'est un raccourci pour java.util.Random.


    Dans le cas des jokers import java.io.*; ça fait la même chose mais pour toutes les classes dans le package java.io. A noter que ça peut poser des problèmes d'ambiguïté et qu'il est souvent considéré préférable de ne pas le faire, et d'énumérer toutes les classes voulues dans les imports.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2014, 19h55
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 21/08/2012, 15h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 00h09
  4. [SQL] Récupérer la première réponse juste d'un jeu
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/08/2007, 10h53
  5. Le juste prix pour mon logiciel ?
    Par patricef74 dans le forum Structure
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/04/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo