IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utiliser couleur ou couleur fond avec une variable ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut utiliser couleur ou couleur fond avec une variable ?
    Coucou tout le monde,
    j'ai un bouton recherche qui se declenche lors d'un clic dessus et qui renvoi le resultat que l'utilisateur aurait saisie dans 5 champs de saisie, a travers une zone répétée.
    Pour faire un résultat propre je souhaite mettre un fond de couleurs sur le mot contenu dans le champ saisie.
    Par exemple l'utilisateur entre dans le champ saisie SAI_Client, SUB, je voudrais que dans resultat qui s'affiche dans ma zone répétée, tout les mots SUB se surligne j'ai donc voulu utiliser ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sReschamp est une chaîne
    sReschamp=SAI_Client..Valeur
     
    TANTQUE ZR_Suunto=Vrai
     
    POUR TOUTE LIGNE DE ZR_Suunto
    sReschamp..FondCouleur=iRougeClair	
     
    FIN
     
    FIN
    Mais L'option fond couleur ou couleur ne fonctionne pas avec des variables, auriez vous s'il vous plait la genillesse de m'aidé?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 251
    Points : 12 903
    Points
    12 903
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas tout compris, mais d'après ton code je dirai que tu dois regarder du côté des indirections.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai essayer mais sa ne fonctionne aps pour ce que je veux faire

    En fait dans mon résultat de la recherche que je fais c'est a dire tout les noms de client qui commence par SUB par exemple, je oudrais que dans le resultat de la recherche il me surligne tout les SUB compris dans les noms de clients affichés.

    C'est plus clair ?
    Je suis desolé j'ai vraiment du mal a me faire comprendre

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bon déjà je pense que tu devrais éviter de multiplier les threads pour le même problème... afin que les éventuels lecteurs puisse comprendre le contexte....

    Donc pour ton pb je pense qu'il faut que récupère ce que tu avais fais sur le champ RTF...

    Ca devrait ressembler un peu à ça... mais j'ai vraiment pas tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    sReschamp est une chaîne
    sReschamp=SAI_Client..Valeur
    sEntrée est une chaîne=SAI_Client
     
     
     
    POUR TOUTE LIGNE DE ZR_Suunto
    // Passer tous les "WinDev" d'un texte en rouge souligné
    <div style="margin-left:40px">I est un entier
    I = RTFRecherche(<champ avec résultat texte de la ZR>, sEntrée)
     
    TANTQUE I>0
    	// Passage en rouge
    	RTFSélection(<champ avec résultat texte de la ZR>, rtfCouleurFond, RougeClair, I, 6)
    	// Recherche du suivant "WinDev"
    	I = RTFRecherche(<champ avec résultat texte de la ZR>, sEntrée, rtfSensibleCasse, I+1)
    FIN	</div>	
    FIN

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    si j'utilise le format RTF, windev ne reconnait plus mes SAI_NOM dans mon programme (procédure etc)
    Du coup j'essaie de trouver autre chose mais j'avoue que ce n'est pas chose aisée

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'y suis presque je le sent :p
    J'ai tenté ceci mais il ne renvoi pas ce que je souhaite :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    sReschamp est une chaîne
    sReschamp=SAI_Client..Valeur
     
    SI ZR_Suunto=1 
     
    	POUR TOUTE CHAÎNE SAI_Client DE ZR_Suunto
     
    		//si SAI_Client=1 alors
    		sReschamp=sReschamp+SAI_Client..CouleurFond=iJauneBulle	
    		//FIN
     
    	FIN
     
    FIN
     
    RENVOYER sReschamp

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire de la mise en forme dans une variable ou alors c'est beaucoup plus compliqué que ce que tu entreprends. Ça t'oblige à bien connaître les balise RTF...

    La meilleure solution reste de manipuler un champ de saisi RTF.
    Le problème c'est qu'on ne peut pas manipuler un champ de saisi RTF inclu dans une zone répétée.
    Pas grave... il suffit de placer un champ de saisi RTF en dehors de l'écran qui va servir d'intermédiaire pour faire les manipulations.

    Ce qui donne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    i,j sont des entier
    T est un entier = Taille(SAI_Client)
    nNb_lig_ZR est un entier = ZoneRépétéeOccurrence(ZR_Suunto)
     
    // désactive l'affichage sinon la nouvelle mise en forme ne s'affiche pas
    ZR_Suunto..AffichageActif = Faux
     
    // boucle de parcour de toutes les lignes de la zone répétée
    POUR i = 1 A nNb_lig_ZR 
    	// SAI_RTF_Temp est un champ de saisi de type RTF à placer en dehors de l'écran il sert à effectuer la nouvelle mise en forme
    	// par ce que la fonction RTFSélection ne fonctionne pas directement sur les champ RTF dans une zone répétée 
    	SAI_RTF_Temp = ZR_Suunto[i].SAI_TonChampRTF_dans_la_zoneRepetee
    	// j = position du 1er SAI_Client contenu dans SAI_RTF_Temp 
    	j = RTFRecherche(SAI_RTF_Temp,SAI_Client)
    	TANTQUE j > 0
    		// Passage fond jaune
    		RTFSélection(SAI_RTF_Temp, rtfCouleurFond, JauneClair, j, T)
    		// Recherche du SAI_Client suivant
    		j = RTFRecherche(SAI_RTF_Temp, SAI_Client, rtfSensibleCasse, j+1)
    	FIN
    	// une fois la mise en forme terminée du champ SAI_RTF_Temp on l'affecte au champ RTF de la ligne en cours de la zone répétée
    	ZR_Suunto[i].SAI_TonChampRTF_dans_la_zoneRepetee = SAI_RTF_Temp	
    FIN
    // active l'affichage pour que la nouvelle mise en forme s'affiche
    ZR_Suunto..AffichageActif = Vrai
    J'ai essayé d'utiliser les noms de tes champs à priori il n'y a que celui du RTF inclut dans la zone répétée qu'il doit te falloir rectifier puisque tu ne nous l'as pas donné...

Discussions similaires

  1. Couleur de texte avec une variable
    Par xaltar92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 13h26
  2. [VBA]Utiliser "Où" avec une variable
    Par jj bzh dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 17h25
  3. [XSL] utilisation du mode avec une variable
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 10h12
  4. Couleur de cellule XSL dynamique avec une variable
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo