IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment comparer deux DateTimePicker


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment comparer deux DateTimePicker
    Bonjour,

    Je cherche à comparer deux DateTimePicker pour empêcher que la date de fin soit inférieure à la date début.

    J'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (dateFin.Value < dateDebut.Value)
                {
                    MessageBox.Show("La date de fin doit être supérieure ou égale à la date de début.");
     
                }
    Le problème est que le message s'affiche même quand les deux dates sont égales.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est parce que Value renvoie une date qui comprend l'heure.
    Pour éviter cela vous devez comparer les dates uniquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (Date.compare( dateFin.Value.Date , dateDebut.Value.Date ) < 0 )
                {
                    MessageBox.Show("La date de fin doit être supérieure ou égale à la date de début.");
     
                }

    (Réponse tardive mais il vaut mieux tard que jamais hein )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci c'est effectivement ce que j'avais fait mais j'oublié de mettre la solution.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment comparer deux date en SQL Server avec VB.NET
    Par Pedro Varela dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 15h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 09h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55
  4. Comment comparer deux dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 18h24
  5. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo