IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Listener sur un element de list


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Listener sur un element de list
    Bonjour.

    J'ai 1 ListView perso (avec adapter perso) qui se compose donc de :
    - 1 image
    - 1 texte
    - 1 image

    Comme suit :


    Ma question est la suivante :
    puis-je mettre un listener sur le clique sur une ligne (je sais que oui, mais le code suivant ne fonctionne pas, pas d'erreur, juste rien ne se passe quand je clique ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    listViewFruits.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() 
    {
         public void onItemClick(AdapterView<?> adapterView, View view, final int position, long l)
         {
              Toast.makeText(context, "CLIK SUR LIGNE", Toast.LENGTH_LONG).show();
              System.out.println("Clique sur une ligne item");
         }
    });
    Et ensuite, mettre un deuxième listener mais uniquement sur la deuxième image de la ligne (la croix rouge) ?
    Si oui, comment faire ?


    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,

    je te propose de mettre un tag contient la valeur du ligne dans la bouton ( croix rouge)
    comme ça tu peux aller sur le listener du bouton ( croix rouge)

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On peut voir le reste du code ?
    Parcequ'il n'y a aucun raison pour que le onItemClick ne soit pas géré.

    (et aussi le layout xml des items).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  2. Recherche sur 2 elements dans une liste box.
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 07h28
  4. [JSlider] listener sur Jslider
    Par Garion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 13h33
  5. Listener sur un JPanel
    Par ptitelfe dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo