IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Remplacer une case en TXT Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Remplacer une case en TXT Java
    Bonjour à tous,


    comment puis-je changer une case dans une ligne d'un fichier txt ?
    Exemple:

    BC hey BC
    AC XX ER
    BN YT QS

    Par exemple, si je trouve tab[1].equals("BC") je change tab[2] (hey) en YY.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    while ((ligne = br.readLine()) != null) {  // lecture ligne par ligne
    			String[] tab=formule(ligne); // formule est splité
     
                    if ( ing1.equals(tab[0]) && tab[1].equals("Current")){
                                  System.out.println("existe");
       sb.append(ing1+" "+"Old"+" "+tab[2]);
                           System.out.println(sb.toString());
     
                            }
                   }
          write(sb.toString(),"src/test/ROF");

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est remplacer la valeur dans le fichier que tu veux ?

    sinon si c'est juste changer la valeur d'une case d'un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(tab[1].equals("BC")){
    tab[2]="YY";
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui je voudrais remplacer la valeur dans le fichier sans réecrire une autre ligne

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est impossible, par nature des fichiers textes.
    Si tu veux le modifier, tu dois le réécrire entièrement.

    Le principe est donc de lire le fichier entièrement en mémoire, faire les modifications dans cette mémoire, puis réécrire le fichier entièrement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment remplacer une case vide par un zero
    Par medibasm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2013, 22h47
  2. [Batch] Remplacer une ligne par une autre dans un fichier txt
    Par tinwul dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2009, 13h58
  3. [VBA][Acces 2000]Remplacer une chaine dans un txt
    Par JulienTough dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 09h58
  4. Remplacer une chaîne dans un fichier txt
    Par java_fun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo