IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Saut de ligne dans un tableau


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Saut de ligne dans un tableau
    Bonjour ,

    Alors je dois afficher plusieur informations dans une cellule provenant de plusieur variables. Je voulais savoir, après recherche sur internet , si c'est possible de faire un retour à la ligne pour chaque informations ?

    Bonne journée et merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Aurais-tu un exemple de ce que tu souhaites faire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui c'est vrais que c'est pas clair !

    En fait mes données sont affichées comme cela dans mes cellules :

    'E-3n 73138 BEA0013'

    et je voudrais

    'E-3n
    73138
    BEA0013'

    Que mes différentes informations s'affichent en dessous de celle d'avant.
    Je sais pas si je suis plus clair

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De quelle façon souhaites-tu l'afficher ?
    D'après cet exemple, tu peut déjà effectuer un split selon le caractère espace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    str = 'E-3n 73138 BEA0013';
    regexp(str, ' ', 'split').'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Donc voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function [ligne] = horaire_beau(donnees, prof)
     
    profs_BEA = donnees(:, 11);
    ligne =cell(1, 60);
     
    isprof_BEA = strfind(profs_BEA, prof);
     
    for i = 1:length(isprof_BEA)
        if ~isempty(isprof_BEA{i})
            idx(i) = 1;
        end
    end
    if exist('idx')
        idx = idx';
     
        donnees_prof = donnees(find(idx), :);
        [n  m] = size(donnees_prof);
        if ~isempty(donnees_prof)
            for i = 1:n
                heure_debut = donnees_prof{i, 6};
                heure_fin = heure_debut + donnees_prof{i, 7} - 1;
                %--numéro classe
                class = donnees_prof{i, 4};
                %--numéro cours
                cours = donnees_prof{i, 2};
                loc=donnees_prof{i,9};
                c=num2str(cours);
                %--ligne(heure_debut:heure_fin) = 1;
                ligne(heure_debut:heure_fin) = cellstr(strcat(class,c,loc));
     
        end
    end
    end
    Et donc sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne(heure_debut:heure_fin) = cellstr(strcat(class,c,loc));
    Je voudrais que les variable : class,c,loc ne s'affichent pas en ligne mais l'une en dessous de l'autre.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si je comprends bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne(heure_debut:heure_fin) = { sprintf('%s\n%s\n%s',class,c,loc) };

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Du coup ça ne m'affiche pu sous la forme de mes données mais comme ça par exemple

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est qu'un "problème" d'affichage : lorsque la chaîne est trop longue, seules les dimensions sont affichées.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> C = {'chaîne courte' 'chaîne très très très très longue' }
     
    C = 
     
        'chaîne courte'    [1x33 char]

Discussions similaires

  1. [8.3] Saut de ligne dans un tableau croisé (8,3)
    Par sydnol dans le forum Cognos
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 00h27
  2. [JS/ASP] Saut de lignes dans une cellule d'un tableau
    Par Enthau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 17h29
  3. Saut de ligne dans une cellule de tableau
    Par enneite dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 13h00
  4. [Affichage] Saut de ligne dans une cellule de tableau
    Par pc.bertineau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 09h54
  5. Problème saut de ligne dans un tableau
    Par talggir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo