IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Crash sur tablette avec utilisation de Fragment


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Crash sur tablette avec utilisation de Fragment
    Bonjour,

    J'ai développé une appli android et elle marche très bien sur mon émulateur eclipse. Mais lorsque je l'ouvre sur une tablette Samsung, l'application se lance,
    (je remarque que mes fragments ne s'affiche pas), puis l'application se crash.

    Premièrement, j'aimerais connaître les éventuelles limitations en utilisant des fragments (de la library support v4).

    Dans mon appli, j'essaye d'ajouter dynamiquement des fragments à leurs containers (des frameLayout).

    J'ai essayé de télécharger l'émulateur Samsung, mais sans succès.
    (Je ne le vois pas dans le SDK manager même après avoir ajouté dans
    ajouté dans le user defined site: http://innovator.samsungmobile.com/a...repository.xml )

    Ci-dessous un exemple où j'essaye depuis une classe android.support.v4.app.FragmentActivity d'ajouter des fragments:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    	@Override
    	protected void onCreate(final Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.fragment_container_layout);
    		setUpFragments();
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(final Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
     
    	/**
             * Adds fragments to their parent containers.
             */
    	private void setUpFragments() {
    		final FragmentManager fm = getSupportFragmentManager();
    		setTopContainerFragments(fm);
    	}
     
    	/**
             * Adds fragments to the containers located at the top of the frame.
             * @param fm a {@link FragmentManager} object
             */
    	private void setTopContainerFragments(final FragmentManager fm) {
    		CustomerFragment customerFragment = 
    				(CustomerFragment) 
    				fm.findFragmentById(R.id.customer_container);
    		FirmLogoFragment firmLogoFragment = 
    				(FirmLogoFragment) 
    				fm.findFragmentById(R.id.firm_logo_container);	
    		if (customerFragment == null) {
    			FragmentTransaction ft = fm.beginTransaction();
    			ft.add(R.id.customer_container, new CustomerFragment());
    			ft.commit();
    		}
    		if (firmLogoFragment == null) {
    			FragmentTransaction ft = fm.beginTransaction();
    			ft.add(R.id.firm_logo_container, new FirmLogoFragment());
    			ft.commit();
    		}
     
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Et comme pour tout crash... quelle est l'erreur présente dans les logs ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que l'on peut voir les logs de crash d'une application sur une tablette ?

    Ce que je vois actuellement c'est mon appli qui se lance,
    les composants (Action Bar, un FrameLayout )qui s'affichent mais pas mes fragments sous la hiérarchie du FrameLayout.
    Puis un écran noir, et un message qui me dit que mon application s'est arrêté.
    Je reviens alors sur le menu de la tablette.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tablette, téléphone, émulateur, TV... du moment que c'est en mode débug, que les drivers sont installés sur l'ordinateur et que c'est branché, y'a aucune raison de ne pas avoir les logs.

    Sans ces logs, il est quasi-impossible (à minima très difficile) de t'aider.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de me répondre rapidement.

    Je ne connaissais pas ce point. J'ai essayé de connecter ma tablette via un cable USB mais il faut alors installer une driver.

    Sur le site de Samsung, je ne l'ai pas encore trouvé.

    Par contre j'ai vu que j'avais le Google USB driver installé, j'ai aussi une application DroolBox.

    Est-ce -que l'on peut utiliser l'un des deux pour exécuter sur un Driver ?

    Désolé si mes questions peuvent sembler bateau, mais je débute complètement sur android.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Bonjour,

    pour une tablette Samsung il faut installer le logiciel Samsung kies, il devrait installer les drivers usb.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai téléchargé le driver Kies pour Samsung mais à chaque fois alors que je clique sur Suivant à dans une des étapes de l'installeur, mon ordinateur ne répond plus.

    Je suis obligé de redémarrer ma machine à chaque fois.

    Du coup je n'ai pas pu l'installer jusque là.

    Quelqu'un a -t-il déjà eu ce cas ?

    La page où j'ai essayé d'installer le driver est :

    http://www.samsung.com/us/support/ow...GT-P7310MAAXAR

Discussions similaires

  1. [WM17] Plantage Test Application sur tablette avec Base MySQL
    Par tveniere dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2013, 10h25
  2. [NDIS][Hyperthreading] Crash sur XP avec HT activé
    Par mbianchi dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 12h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2011, 20h06
  4. Bloqué sur 1 Trigger avec utilisation de SUM
    Par lolymeupy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 13h49
  5. [ODBC] Utilisation d'une base Access sur AS400 avec php
    Par zoneaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo