IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Error Inserting [Android]


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Error Inserting [Android]
    SALUT a tous. lorsque j'essaie d’insérer des positions de géolocalisation dans une base de données sqlite , Androïde me renvoi l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): Error inserting precision=3002.0 fournisseur=network direction=0.0 altitude=0.0 vitesse=0.0 longitude=9.699211033333334 latitude=4.0454574333333335 date=2013-06-13 15:02:25
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): android.database.sqlite.SQLiteException: table localisation has no column named fournisseur: , while compiling: INSERT INTO localisation(precision, fournisseur, direction, altitude, vitesse, longitude, latitude, date) VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?);
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteCompiledSql.native_compile(Native Method)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteCompiledSql.compile(SQLiteCompiledSql.java:91)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteCompiledSql.<init>(SQLiteCompiledSql.java:64)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteProgram.<init>(SQLiteProgram.java:80)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteStatement.<init>(SQLiteStatement.java:36)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.compileStatement(SQLiteDatabase.java:1145)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.insertWithOnConflict(SQLiteDatabase.java:1536)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.insert(SQLiteDatabase.java:1410)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at com.gps.localisation.CoordonneesBD.insertCoordonnees(CoordonneesBD.java:78)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at com.gps.localisation.Receive.StoreData(Receive.java:259)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at com.gps.localisation.Receive$2$1.run(Receive.java:153)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:885)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:643)
    06-13 15:02:31.778: E/Database(1893): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    je pense qu'il me dit que je n'ai pas de colonne fournisseur dans la bd localisation . or c'est faux , j'ai bien une colonne fournisseur dans ma base de donnée. Aidez moi a interpréter cette erreur .

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    regarde si tu as bien orthographié les colonnes fournisseur dans ton code et dans la bdd de la même façon.

    Tchao!
    F*ck it ! Do it !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Scritp de creation de la table
    salut a tous . voici mon script permettant de creer ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
     
     
    	public static final String METIER_TABLE_CREATE = "CREATE TABLE " + METIER_TABLE_NAME + "(" + METIER_KEY + " INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, " 
    					+ METIER_LATITUDE + "  REAL     ," 
    					+ METIER_LONGITUDE + " REAL     ," 
    					+ METIER_ALTITUDE + "  REAL     ,"
    					+ METIER_PRECISION + " REAL     ,"
    					+ METIER_VITESSE + "   REAL     ,"
    					+ METIER_DIRECTION + " REAL     ,"
    					+ METIER_FOURNISSEUR + "TEXT    ,"
    					+ METIER_DATE +  "      TEXT     "
    					+");";

    voici l’exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
     
    		db.execSQL(METIER_TABLE_CREATE);
    	}
    le script permettant l'insertion des données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public long insertCoordonnees(Coordonnees m){
     
    		ContentValues value = new ContentValues();
    		)
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_LATITUDE,    m.getLatitude());
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_LONGITUDE,   m.getLongitude());
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_ALTITUDE,    m.getAltitude());
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_PRECISION,   m.getPrecision());
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_VITESSE,     m.getVitesse());
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_FOURNISSEUR, m.getFournisseur());
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_DIRECTION,   m.getDirection());
    		value.put(CoordonneesBD.METIER_DATE,        m.getDate());
     
     
    		return this.bdd.insert(TABLE_NAME, null, value);
     
     
    }
    ou se situe le probleme ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    par précaution, avant de regarder ton code juste une question.

    Aurais tu testé ta base de donné avant de l'avoir finalisé?

    si c'est le cas change la version de ta bdd ou désinstalle ton application avant de la réinstaller.

    Si non, je regarderai ton code.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il manque un espace avec TEXT pour la définition de la colonne fournisseurs....
    Résultat: une colonne "fournisseurtext" et non "fournisseur" ^^
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [MySQL] Fatal Error => INSERT INTO
    Par iMarvinR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2012, 19h32
  2. message d'erreur Syntax error, insert ";" to complete Statement
    Par manguigs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 13h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 14h52
  4. ERROR: insert or update on table "ecole" violate
    Par doulel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2006, 21h24
  5. ERROR:insert or update on table "ecol" violates fo
    Par doulel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo