IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Dashboard Sonata-Symfony2.3- Echec Afficher [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Dashboard Sonata-Symfony2.3- Echec Afficher
    Bonjour,

    J'ai installé la dashboard Sonata (SonataAdminBundle et Symfony2.3) et je rencontre une difficulté.

    Lorsque je clic sur le bouton "Afficher" pour obtenir la fiche d'un utilisateur:
    - si les champs "Profil" de cette fiche n'ont PAS été renseignés, l'affichage s'effectue correctement ( les champs "Général" et "Groupes" étant seuls renseignés).

    - si tous les champs de cette fiche ont été renseignés (Général, Groupes, Profil, etc..), j'obtiens:

    An exception has been thrown during the rendering of a template ("Warning: nl2br() expects parameter 1 to be string, object given in G:\NetBeansProjects\ACMP02\app\cache\dev\twig\0c\14\43ba727cec8e93ea47c9370fa777.php line 45") in "SonataAdminBundle:CRUD:show.html.twig
    Dans quelle direction m'orienter pour une solution? Merci à vous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Il y a quelque part dans ton code une fonction nl2br() d'utilisé.

    Le paramètre que tu lui a donné n'est pas bon.
    C'est un objet alors que la fonction attend un string.


    ps: La fonction remplace les "\n" (qui sont des retour à la ligne) par des "<br/>" qui sont des retour à la ligne en html.

    Généralement utilisé pour des textes assez long ou dans des textarea.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu implémenter la méthode _toString() dans tes entités et notamment sur l'entité Profil?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Sonata Dashboard-
    Merci pour vos réponses.

    Je ne suis pas l'auteur du code qui est généré directement par Twig:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // line 13
        public function block_field($context, array $blocks = array())
        {
            if ($this->getAttribute($this->getAttribute((isset($context["field_description"]) ? $context["field_description"] : $this->getContext($context, "field_description")), "options"), "safe")) {
                echo (isset($context["value"]) ? $context["value"] : $this->getContext($context, "value"));
            } else {
                echo nl2br(twig_escape_filter($this->env, (isset($context["value"]) ? $context["value"] : $this->getContext($context, "value")), "html", null, true));
            }
        }
     
        public function getTemplateName()
        {
            return "SonataAdminBundle:CRUD:base_show_field.html.twig";
        }
    Et le code pour "Profil" est généré directement pas Sonata ! Il y a un bug quelque part.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mise à jour - bug disparu
    Bonjour,

    Pour information, le bug a disparu après:
    - installation de Symfony 2.3.1 et
    - réinstallation des bundles Sonata.

    Désormais, la fiche "Profil" s'affiche correctement.

    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Symfony2 et sonata
    Par SAmpistaroy dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2013, 16h15
  2. [2.x] afficher date symfony2
    Par fahdijbeli dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2012, 15h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 11h59
  4. [2.x] Page d'acceuil de Symfony2 ne s'affiche pas (debian distant)
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2012, 17h45
  5. [2.x] [Symfony2] : afficher valeur sélectionné dans liste déroulante
    Par hx.jonathan dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo