IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Encodage des caractères spéciaux


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [GD] Encodage des caractères spéciaux
    Bonjour,

    Je suis débutant dans l'utilisation de GD; et nouveau sur ce forum.

    J'aimerais bien pouvoir afficher des charmaps (EX: ➀ et cie), en GD, malheureusement, je n'arrive pas à mettre le bon encodage à la page pour gérer ces caractères

    Auriez vous une idée de comment faire ?

    J'ai déjà essayé de changer l'encodage de la page (UTF8 sans BOM), définir le charset (header ("Content-type: image/png;charset=utf-8"); ) rien ne marche

    merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "charmap" est le nom d'un utilitaire Windows qui liste les caractères des polices.

    Je pense que ton caractère ➀ vient d'une police qui ne fonctionne pas avec GD.
    Si tu fais un essai avec © qui est normalisé dans la table UNICODE, tu n'auras pas le même problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé, je voulais parler des caractères spéciaux; je sais que c'est possible en GD (EX: http://nsnf.gameme.com/progress/cw00...1_2_1_fr.png); c'est pour cela que je demandais ici

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai repondu : GD ne gère pas toutes les polices.
    Si tu prends les caractères dans la police Arial par exemple, tu ne devrais pas avoir de problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    désolé pour le lien qui a buggué le bon c'est celui là : http://nsnf.gameme.com/progress/cw00...611_2_1_fr.png

    et celui la, il gère les caractères spéciaux ...

    quelle police utiliser ?

    j'utilise déjà l'arial ...

    EDIT: Je ne choisis pas les caractères qui sont affichés, voila pourquoi il me faudrait une police qui peux accepter toute sorte de charmap

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne peux pas voir l'image que tu donnes, je suis amené sur la page d'accueil du forum.

    Si tu regardes dans le charmap justement, pour la police Arial tu as d'autres caractères que les lettres (☺ par exemple).
    Tu peux utiliser tous ces caractères avec GD.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut




    La première: mon code GD (en utilisant Arial), la 2e: Une image GD qui gère les caractères spéciaux.

    Problème: je ne contrôle le texte affiché (je choisis pas moi-même les caractères)

    donc je repose ma question: quelle police utiliser ?

    merci d'avance.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous donner les caractères que tu n'arrives pas à utiliser pour test ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans ce cas-ci: Band!t ︻デ═一 - - -

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai essayé avec GD et ImageMagick et effectivement ces caractères ne passent pas.
    Je continue l'enquête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK, merci

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Encodage des caractère spéciaux
    Par kidboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 16h17
  2. Encodage des caractères spéciaux
    Par ambe_fr dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 14h44
  3. [Encodage] Que pensez-vous de (é => é => é) encodage des caractères spéciaux ?
    Par xess91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 14h30
  4. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo