IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème affichage tableau PHP avec données SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Salut tous,

    J'ai un petit souci.

    Voici mon code pour afficher les valeurs d'une tables dans ma base de donnée.

    Cela m'affiche bien ce que je veut mais j'ai ces erreurs la en plus et je ne voit pas dout ca peut venir.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     function tab_out($result) { 
     
     $nombre=mysql_num_fields($result); 
     echo "<table width=90% border=0 align='center' cellpadding='2' cellspacing='2'>"; 
     echo "<tr bgcolor=#FFEFBF>"; 
     for ($i=0;$i<$nombre;$i++) { 
         echo "<th>"; 
         echo mysql_field_name($result,$i); 
         echo "</th>"; 
     } 
     echo "</tr>"; 
     echo "<tr>"; 
     while ($row  =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) { 
         $couleur = 1; 
         foreach ($row as $elem) { 
       if ($couleur == 1) { 
    echo "<td bgcolor='#A6C8C8'><div align='center'><font size='-1'>$elem</font></div></td>"; 
           $couleur = 2; 
       } else { 
    echo "<td bgcolor='#B99CA3'><div align='center'><font size='-1'>$elem</font></div></td>"; 
           $couleur = 1; 
       } 
         } 
         echo "</tr>"; 
     } 
     echo "</table>"; 
    } 
     
      /************************************************************* 
          ************              creation du rapport              **************** 
         *************************************************************/ 
     
     
    $lk=connect();  
    $db="projet"; 
    $sql="SELECT*FROM agenda ORDER BY client_visite"; 
     
    If ($result=mysql_db_query($db,$sql))  { 
       echo"<div align='center'><font size='+1'>Liste des rendez-vous</font></div><br>"; 
       tab_out($result); 
    } else { 
       echo "la commande SQL n'a pas pu être exécutée."; 
    }


    Et voici les erreur qu'il m'affiche

    Warning: Missing argument 1 for tab_out() in c:\program files\easyphp1-8\www\projet\action_agenda.php on line 41

    Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\projet\action_agenda.php on line 43

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\projet\action_agenda.php on line 53
    Pourriez-vous m'aidez svp
    merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il y a surement un problème de requête.
    L'as-tu testé avant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_db_query($db,$sql) or die (mysql_error());

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le code en lui même fonctionne puisqu'il m'affiche bien mon tableau avec les bonnes données mais il m'affiche 3 erreurs.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    je pense que ça vient du fait que tu passe comme paramètre la ressource du tableau renvoyé par MySQL.
    Personnellement, je déconseillerais
    - de réaliser une fonction de ce type, elle n'est clairement utilisable que dans ce contexte, donc inutil de faire une fonction
    - et surtout de passer ce type de variable en paramètres

    je récupèrerais d'abord le tableau associé à la requete (ce qui permet un pré-tri en fonction de comment se fera l'affichage)
    du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_accos($result))
    {
        $tab[] = array('ID' => $row->id, 'NOM' => $row->nom....);
    }
    puis ensuite, une fonction qui prend un vrai tableau (par référence tant qu'à faire) et qui l'affiche.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse en faite c'est bon j'ai trouvé la solution.

    En revanche je voudrais poser une autre question.



    Dans mon formulaire, j'ai une zone ou quelqu'un foit rentrer une date de type aaaa/mm/jj puis une heure de début et une heure de fin de type hh:mm:ss.

    Je voulais savoir si pour incorprorer les infos saisi dans le formulaire à la base de donnée, est-ce que les " : " ou " - " sont reconnu par sql


    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. aide pour construir un tableau php avec du sql
    Par tamtam64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 21h42
  2. Problème affichage tableau avec Chrome 2
    Par Erazion dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 09h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 13h48
  4. [SQL] Limiter taille tableau html construit avec données sql
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 15h23
  5. [Tableaux] affichage tableau php apres requete sql count
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo